750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les experiences culinaires de Soph

Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 710
15 janvier 2015

Mousse au chocolat magique Thermomix

Mousse au chocolat magique Thermomix
Cette recette fait le tour des forums de cuisine Thermomix depuis quelques temps, je me suis donc décidée à l'esayer ! Verdict : c'est pas mal, il y a bien la texture d'une mousse mais pour moi le temps d'attente du chocolat a été trop long, du coup j'ai...
Publicité
Publicité
14 janvier 2015

Cake aux marrons glacés

Cake aux marrons glacés
180 g de farine 170 g de sucre 2 oeufs 125 g de brisures de marrons glacés ici 15 de lait concentré non sucré 50 g de cacao amer 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide Dans une assiette émietter les marrons glacés...
13 janvier 2015

Fromage de chèvre maison

Fromage de chèvre maison
Pour faire cette recette j'utilise le Thermomix, mais il est tout à fait possible de la faire en utilisant une casserole et un thermomètre de cuisson. 1 litre de lait de chèvre 6 gouttes de présure 1 petite faisselle Mélanger la faisselle et le la présure...
12 janvier 2015

Madeleines au citron

Madeleines au citron
Pour une plaque Empreintes mini-madeleines 2 œufs 100 g de farine 100 g de beurre demi-sel 100 g de sucre 1 citron non traité Faites chauffer 100 g de beurre jusqu'à ce qu'il ait pris une jolie teinte noisette. Écumez-le. Râpez le zeste du citron. Battez...
11 janvier 2015

Galette des rois praliné noisette

Galette des rois praliné noisette
Le 6 janvier c'est la galette des roi, le soucis c'est que mon fils n'aime pas la frangipane, alors j'ai testé la version praliné-noisettes et je ne le regrette pas c'est vraiment excellent ! Crème pâtissière : 20 cl de lait 2 jaunes d'oeufs 55 g de sucre...
Publicité
Publicité
10 janvier 2015

Baeckeoffe

Baeckeoffe
C'est un plat traditionnel alsacien qui est excellent et très pratique quand on a des invités. Il est à mettre au four 3-4 heures avant de le repas et permet donc d'avoir le temps de préparer une petite entrée et le dessert, et surtout de rester avec...
9 janvier 2015

Sauté de veau au chorizo

Sauté de veau au chorizo
Un mariage que je trouve très agréable : le veau et le chorizo. Pour 4 personnes 700 g de paleron de veau 130 g de chorizo 125 g d'olives vertes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 verre de vin blanc 1 boite de tomates concassées au basilic Sel, Poivre Découper...
8 janvier 2015

Potage aux poireaux

Potage aux poireaux
C'est une recette adaptée du livre "Les soupes en 4 saisons" qui est excellente. Je l'ai adaptée car elle était trop liquide. 20 g de parmesan 300 g de poireaux 160 g de pomme de terre 30 g de beurre 2 cubes de bouillon de légumes 1 000 g d'eau 1/2 c....
7 janvier 2015

Panini au jambon

Panini au jambon
Une alternative au croque-monsieur plutôt sympa Par panini 1 pain à panini ici 1 tranche de jambon 2 rondelles de tomates 1/3 de boule de mozzarella ou de la mozzarella en cubes 3 feuilles de basilic Huile d'olive Couper les pains en deux sans aller jusqu'au...
5 janvier 2015

Pastei de natas

Pastei de natas
Une spécialité portugaise que j'adore. Avec ces quantités j'ai pu faire 36 pièces 8 jaunes d'œufs 1 l de lait 300 g de sucre 60 g de farine 1 cuillère à café d'arôme vanille Pâte feuilletée ici Cannelle en poudre (option) Dans un cul de poule mélanger...
Publicité
Publicité
Publicité