Sauté de veau au chorizo
Un mariage que je trouve très agréable : le veau et le chorizo.
Pour 4 personnes
700 g de paleron de veau
130 g de chorizo
125 g d'olives vertes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc
1 boite de tomates concassées au basilic
Sel, Poivre
Découper le veau en cubes. Couper le chorizo en fines rondelles. Éplucher l'ail et les oignons, émincer finement.
Faire revenir le chorizo sans ajouter de matière grasse. Au bout de 5 minutes sortir le chorizo et réserver. Retirer l'excedent de graisse de la casserole, il ne faut conserver que la dose nécessaire pour faire revenir le veau. Faire revenir le veau jusqu'à ce qu'il ait une belle coloration. Ajouter les oignons et l'ail, et faire revenir encore quelques minutes.
Déglacer avec le verre de vin blanc. Remettre le chorizo. Ajouter le boite de tomates, les olives et saler, poivrer.
Laisser mijoter à feu doux durant 1 heure.