Fromage de chèvre maison
Pour faire cette recette j'utilise le Thermomix, mais il est tout à fait possible de la faire en utilisant une casserole et un thermomètre de cuisson.
6 gouttes de présure
1 petite faisselle
Mélanger la faisselle et le la présure à l'aide d'un fouet.
Ajouter progressivement le lait de chèvre.
Mettre en fromagère pour 12 h.
A la sortie de la fromagère égoutter : Mettre 2 couches de gaz (à chercher en pharmacie) dans une passoire et placer la passoire dans un saladier. Verser la crème sur les couches de gaz. Saler. Laissez reposer 15 heures au réfrigérateur pour bien égoutter. Au bout des 15 heures retirer le petit lait et presser le chèvre pour former le fromage.
Laisser sécher au réfrigérateur en le tournant tous les jours jusqu'à consommation.
Variante : On pourra y ajouter du poivre, ou des herbes sèches : thym, sarriette, etc