750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 736
29 octobre 2014

Boursin maison au Thermomix

J'ai testé cette recette, c'est assez simple et vite fait, par contre je ne sais pas si cela dépend du lait, mais je trouve que pour 1 litre de lait on ne retire pas beaucoup de fromage !

1 litre de lait entier cru ou 1 litre de lait demi-écrémé avec 2 c à soupe de lait en poudre

5 g de vinaigre blanc

IMG_4459

1 c à soupe de gros sel

1 gousse d'ail (ou échalote)

3 c à café de ciboulette

Mettre le fouet dans le bol, ajouter le lait et porter à ébullition 8 minutes / 100°C /vitesse 1.

A la sonnerie, ajouter le gros sel et le vinaigre, mélanger 10 secondes / vitesse 1.

IMG_4460

On voit immédiatement le «caillé» se former. Ajouter les fines herbes et l'ail hache très finement, mélanger 10 secondes / vitesse 1. Retirer le fouet, laisser, cailler environ 10 minutes à température ambiante.

Mettre de la gaze dans le panier de cuisson et y verser le lait caillé. Attendre que la préparation s'égoutte.

Puis, prendre la gaze par les coins et bien essorer pour sortir le petit lait.

Déposer le fromage dans un récipient hermétique et mettre au frais 2 heures avant de déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
j ai l impression quil caille ps pourquoi? MERCI
Répondre
Publicité