Madeleines au citron
Pour une plaque Empreintes mini-madeleines
2 œufs
100 g de farine
100 g de beurre demi-sel
100 g de sucre
1 citron non traité
Faites chauffer 100 g de beurre jusqu'à ce qu'il ait pris une jolie teinte noisette. Écumez-le. Râpez le zeste du citron. Battez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et mousseux.
Incorporez peu à peu la farine en pluie, le zeste râpé et le beurre fondu. Laissez reposer 1 h au frais.
Au bout de ce temps, répartissez la pâte dans les alvéoles des plaques, jusqu'aux deux tiers de leur hauteur.
Préchauffez le four sur th. 6 (180° C).
Enfournez et laissez cuire durant 12 à 15 min. Laissez-les refroidir sur une grille, sans les empiler.
Conseil : c'est le choc thermique qui va faire la bosse, ici elles n'étaient pas très bossues...