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12 janvier 2015

Madeleines au citron

Pour une plaque Empreintes mini-madeleines

2 œufs

IMG_4896

100 g de farine

100 g de beurre demi-sel

100 g de sucre

1 citron non traité

Faites chauffer 100 g de beurre jusqu'à ce qu'il ait pris une jolie teinte noisette. Écumez-le. Râpez le zeste du citron.  Battez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et mousseux.

IMG_4897Incorporez peu à peu la farine en pluie, le zeste râpé et le beurre fondu. Laissez reposer 1 h au frais.

Au bout de ce temps, répartissez la pâte dans les alvéoles des plaques, jusqu'aux deux tiers de leur hauteur.

Préchauffez le four sur th. 6 (180° C).

Enfournez et laissez cuire durant 12 à 15 min. Laissez-les refroidir sur une grille, sans les empiler.

Conseil : c'est le choc thermique qui va faire la bosse, ici elles n'étaient pas très bossues...

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Commentaires
V
Elles sont très belles, sa doit être un délice au citron...<br /> <br /> Bonne soirée.
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