Pastei de natas
Une spécialité portugaise que j'adore. Avec ces quantités j'ai pu faire 36 pièces
8 jaunes d'œufs
1 l de lait
300 g de sucre
60 g de farine
1 cuillère à café d'arôme vanille
Pâte feuilletée ici
Cannelle en poudre (option)
Dans un cul de poule mélanger la farine et le sucre. Lorsque le lait commence à bouillir arrêter la cuisson, ajouter l'arome vanille et verser sur le mélange farine/sucre. Bien mélanger au fouet. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 220°C. Découper la pâte feuilleté avec un emporte pièce (9,5 cm pour moi) et placer dans le fond des moules (Empreintes muffins droits pour moi).
Battre les jaunes d'eoufs et les ajouter au lait. Verser cette préparation sur les fonds de tartes.
Enfourner pour 30 minutes à 220°C.
Laisser refroidir 5-6 minutes, démouler, saupoudrer éventuellement de cannelle, et laisser refroidir sur une grille.