750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 643
3 janvier 2015

Palets bretons

Une recette du magazine Bretons en Cuisine que je trouve excellente, la fleur de sel est bien présente.

Pour 24 palets

IMG_4618 - copie

140 g de farine

80 g de beurre

80 g de sucre

2 jaunes d'oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1/4 à 1/2 cuillère à café de fleur de sel (en fonction des goûts)

Mettre le beurre dans le bol d'un robot type Kitchenaid et bien le battre. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs sans cesser de battre.

Ajouter ensuite la farine et la levure et continuer à battre  le tout. Ajouter la fleur de sel. La pâte doit être bien amalgamée. Former un boudin, le filmer et placer au réfrigérateur 1 heure.

Préchauffer le four à 150°C.

Couper des tranches de 5 mm d'épaisseur dans le boudin de pâte et les placer dans le fond de moule à muffins (ici moule à mini-muffins) afin qu'ils ne s'étalent pas pendant la cuisson.

Enfourner et laisser cuire 30 minutes, ils doivent être bien dorés. Laisser tiédir et démouler sur une grille. Les conserver dans une boîte en fer, mais attention qu'ils soient bien froids avant de les mettre dans la boite afin de ne pas former de condensation.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité