Palets bretons
Une recette du magazine Bretons en Cuisine que je trouve excellente, la fleur de sel est bien présente.
Pour 24 palets
140 g de farine
80 g de beurre
80 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1/4 à 1/2 cuillère à café de fleur de sel (en fonction des goûts)
Mettre le beurre dans le bol d'un robot type Kitchenaid et bien le battre. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs sans cesser de battre.
Ajouter ensuite la farine et la levure et continuer à battre le tout. Ajouter la fleur de sel. La pâte doit être bien amalgamée. Former un boudin, le filmer et placer au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffer le four à 150°C.
Couper des tranches de 5 mm d'épaisseur dans le boudin de pâte et les placer dans le fond de moule à muffins (ici moule à mini-muffins) afin qu'ils ne s'étalent pas pendant la cuisson.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes, ils doivent être bien dorés. Laisser tiédir et démouler sur une grille. Les conserver dans une boîte en fer, mais attention qu'ils soient bien froids avant de les mettre dans la boite afin de ne pas former de condensation.