750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 541
24 août 2016

Tarte au flan

Une première pour moi, je n'avais jamais fait de tarte au flan. Attention ici il s'agit d'un petit moule à manqué, pour une tarte de taille normale il faut multiplier les quantités par 2.

Pour un petit moule à manqué (FM 303)

IMG_8161

IMG_8165

Pâte brisée :

62 g de beurre

125 g de farine

20 g de sucre

1/2 cuillère à café de sel

6,25 cl d'eau (à diminuer !)

Garniture :

250 g de lait

200 g de crème liquide

1 gousse de vanille

75 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe bombée de poudre à flan (maïzena à défaut)

2 oeufs

Mettre tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol d'un robot et mélanger afin de bien amalgamer. Mettre dans un film et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.

IMG_8159Mettre le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée dans une casserole et porter à ébullition. Arrêter le feu et ajouter le sucre. Bien mélanger puis laisser infuser 1 heure.

Foncer le moule à manqué avec la pâte brisée.

Préchauffer le four à 210°C.

Battre les 2 oeufs et réserver.

Mettre la poudre à flan dans un saladier et y verser le lait, bien mélanger. Remettre sur le feu tout en mélangeant. Arrêter le feu dès l'ébullition. Y verser les oeufs battus et bien mélanger.

Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 30 minutes environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité