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15 novembre 2019

Flan parisien de Christophe Michalak

Voici une version que je trouve sympa car il n'y a pas de pâte, cela allège un peu le dessert. Cette version a été testée et approuvée par mes collègues :) 

Pour un moule de 28 cm de diamètre env (200 cl) - Moule à part (FM498) de Demarle

1 litre de lait entierIMG_3886
250 g de crème fraîche liquide entière
250 g de sucre en poudre 
200 g de jaunes d'oeufs (+/- 12 oeufs)
100 g de maïzena

Dans un saladier (ou dans le bol d'un robot) bien mélanger le sucre et la maïzena puis ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Ajouter la crème et fouetter, ajouter le lai et fouetter à nouveau. 

Verser le mélange lait dans une casserole puis mettre sur le feu jusqu'à l'ébullition en fouettant sans vous arrêter. Lorsque le mélange a bien épaissi, le retirer du feu. Verser la crème dans le moule et laisser au réfrigérateur 1h30. 

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 45 minutes environ.

Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Ce flan se démoule à froid.

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