750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 478 777
8 janvier 2015

Potage aux poireaux

C'est une recette adaptée du livre "Les soupes en 4 saisons" qui est excellente. Je l'ai adaptée car elle était trop liquide.

20 g de parmesan

IMG_4645 - copie300 g de poireaux

160 g de pomme de terre

30 g de beurre

2 cubes de bouillon de légumes

1 000 g d'eau

1/2 c. à café de sel

1/2 c. à café de poivre

1/2 c. à café de piment doux

1 pincée de noix de muscade

100 g de crème fraîche épaisse

Mettre le parmesan en morceaux dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 8. Réserver.

Nettoyer les poireaux et couper 200 g du blanc en gros morceaux. Éplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre. Tout mettre dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 8.

Racler les parois du bol, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 minutes / 100° / vitesse 2.

Ajouter le bouillon (eau cubes), le sel, le poivre, le piment doux et la muscade et régler 10 minutes / Varoma / vitesse 2.

Pendant ce temps, couper les 100 g de poireaux restant en petites rondelles.

A l'arrêt de la minuterie, les ajouter dans le bol et régler 5 minutes / Varoma/ Sens inversé /Mijotage.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et le parmesan réservé et mixer 30 secondes / vitesse 3.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité