Potage aux poireaux
C'est une recette adaptée du livre "Les soupes en 4 saisons" qui est excellente. Je l'ai adaptée car elle était trop liquide.
20 g de parmesan
160 g de pomme de terre
30 g de beurre
2 cubes de bouillon de légumes
1 000 g d'eau
1/2 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre
1/2 c. à café de piment doux
1 pincée de noix de muscade
100 g de crème fraîche épaisse
Mettre le parmesan en morceaux dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 8. Réserver.
Nettoyer les poireaux et couper 200 g du blanc en gros morceaux. Éplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre. Tout mettre dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 8.
Racler les parois du bol, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 minutes / 100° / vitesse 2.
Ajouter le bouillon (eau cubes), le sel, le poivre, le piment doux et la muscade et régler 10 minutes / Varoma / vitesse 2.
Pendant ce temps, couper les 100 g de poireaux restant en petites rondelles.
A l'arrêt de la minuterie, les ajouter dans le bol et régler 5 minutes / Varoma/ Sens inversé /Mijotage.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et le parmesan réservé et mixer 30 secondes / vitesse 3.