750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 925
11 octobre 2013

Tarte flambée forestière

Tarte flambée forestière
Mon petit péché mignon : la tarte flambée ! Le vendredi soir on fait toujours des plats de ce type, pizza, tartes flambées, c'est convivial et très gourmand. Pour 4 tartes flambées Pour la pâte : ici Pour la garniture : 1 oignon 200 g de lard (ou de lardons...
Publicité
Publicité
10 octobre 2013

Petits feuilletés apéritifs

Petits feuilletés apéritifs
Je me suis demandée que faire avec des restes de pâte feuilletée ? Je ne vais pas jeter quelquechose qui demande un temps de préparation aussi long !!! Donc voici une petite idée très sympa et appréciée pour l'apéritif. Pâte feuilletée ici 1 oeuf Carvi...
9 octobre 2013

Pâte à tartiner au carambar

Pâte à tartiner au carambar
Régressif !!! C'est trop bon les carambars, je ne résiste pas. Cette pâte à tartiner est simple à faire et c'est tout simplement une tuerie ! 12 carambars 100 g de beurre demi-sel 100 g de crème liquide Mettre les carambars, le beurre et la crème dans...
8 octobre 2013

Danette au chocolat

Danette au chocolat
C'est une autre version, avec moins d'oeufs et de la farine. Elles sont bonnes aussi, mes enfants les mangent très vite aussi ! 500 g de lait 2 oeufs 80 g de chocolat noir 15 g de cacao amer en poudre 80 g de sucre 20 g de farine Mettre le lait, les oeufs,...
7 octobre 2013

Pizza Calabrèse

Pizza Calabrèse
La classique pizza du vendredi soir, poivron chorizo, une association que je trouve géniale :) 1 portion de pâte à pizza ici ou ici 60 g de sauce tomate au basilic 100 g de mozzarella 1/4 de poivron vert 1/4 de poivron rouge 30 g de fromage râpé 7 fines...
Publicité
Publicité
6 octobre 2013

Poulet nung pao - Poulet aux noix de cajou

Poulet nung pao - Poulet aux noix de cajou
Je fais cette recette de poulet depuis des années et je ne m'en lasse pas, elle est très parfumée. A la cuisson on sent déjà la note de gingembre qui parfume ce plat. Pour 4 personnes 450 g de blanc de poulet 4 cuillères à soupe d’huile 1 piment rouge...
5 octobre 2013

Brioche tressée

Brioche tressée
J'adore la brioche sublime, mais j'avais envie d'une brioche tressée et la pâte est trop souple donc pas très adaptée, j'ai donc recherché une autre recette que j'ai trouvée sur le site Thermomix. 1 sachet de levure de boulanger 200 g de lait 500 g de...
4 octobre 2013

Cake au chorizo

Cake au chorizo
J'ai trouvé cette recette sur un blog (qui ne précisait pas sa source), j'ai tout de suite trouvé la recette sympa mais elle me disait quelque chose, et finalement elle sort du livre carrément bons de Guy Demarle !! La seule chose que je n'ai pas trop...
3 octobre 2013

Quiche lorraine

Quiche lorraine
Entrée typique de ma région d'adoption, je la prépare comme plat principal accompagné d'une salade quand je n'ai pas trop le temps. 1 pâte brisée ou feuilletée ici 3 oeufs 1/4 de l de crème fraîche 1/4 de litre de lait 200 g de lardons 100 g de fromage...
2 octobre 2013

Pain de Seigle - 2ème version

Pain de Seigle - 2ème version
Après une première tentative de pain de seigle plutôt réussi, je teste une autre version. Verdict : il est super bon !!! Meilleur que le premier :) Pour 12 pains - SF2675 Empreintes 12 tartelettes 270 g d'eau tiède 1/2 sachet de levure de boulanger 9...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité