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2 octobre 2013

Pain de Seigle - 2ème version

Après une première tentative de pain de seigle plutôt réussi, je teste une autre version.

Verdict : il est super bon !!! Meilleur que le premier :) 

Pour 12 pains - SF2675 Empreintes 12 tartelettes 

270 g d'eau tiède 

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1/2 sachet de levure de boulanger

9 g sel

415 g farine T55

85 g de farine de Seigle

130 g de levain Kayser ici 

Vinaigre blanc

Mettre l'eau tiédie et la levure dans le bol du Kitchenaid et mélanger 2 minutes. Ajouter le sel, la farine de seigle, la farine blanche et le levain. Pétrir 5 minutes à petite vitesse.  Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 h dans un endroit tempéré.

IMG_1464

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Bien travailler la pâte pour la dégazer. Diviser en 12 portions de 75 g, former des petits pains ronds en roulant les pâtons et mettre dans l'empreinte Silfom 12 tartelettes. Couvrir d'un torchon et laisser reposer à nouveau 45 minutes.

Préchauffer le four à 210°C. Inciser les pains avec une incisette. Badigeonnez les pains avec un pinceau de vinaigre blanc additionné d'un petit peu d'eau. 

Enfourner puis jeter de l'eau chaude sur la lèche-frite pour faire le "coup de buée". Cuire 10-15 minutes à 210°C.

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