Poulet nung pao - Poulet aux noix de cajou
Je fais cette recette de poulet depuis des années et je ne m'en lasse pas, elle est très parfumée. A la cuisson on sent déjà la note de gingembre qui parfume ce plat.
Pour 4 personnes
450 g de blanc de poulet
4 cuillères à soupe d’huile
1 piment rouge
2,5 cm de gingembre
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de vin jaune
1 oignon
50 g de noix de cajou
Marinade :
1/2 cuillère à café de sel
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe de vin jaune
1 cuillère à soupe de sauce soja claire
1 cuillère à soupe de blanc d’œuf légèrement battu
Sauce :
1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
2 cuillères à soupe de sauce chili
2 cuillères à café de sucre
2 cuillères à café de farine
6 cuillères à soupe de bouillon de poule
Couper le poulet en dés, le mettre dans un saladier avec les ingrédients de la marinade. Laisser mariner 30 minutes. Préparer la sauce et réserver.
Chauffer l’huile dans un wok et ajouter le piment, le gingembre et l’ail. Frire 2 minutes sans cesser de remuer. Ajouter le poulet à cuire à feu vif 5 minutes. Mouillez avec le vin jaune, incorporer les oignons, cuire encore 1 minute.
Verser la sauce et cuire en remuant jusqu’à ce qu’elle ait épaissi. Enfin ajouter les noix de cajou, et servir.
Accompagner avec du riz.
Conseil : Il ne faut pas faire cuire les noix de cajou, sinon elles ramollissent, souvent je les pose dans l'assiette directement.