Pizza Calabrèse
La classique pizza du vendredi soir, poivron chorizo, une association que je trouve géniale :)
1 portion de pâte à pizza ici ou ici
60 g de sauce tomate au basilic
100 g de mozzarella
1/4 de poivron vert
1/4 de poivron rouge
30 g de fromage râpé
7 fines tranches de chiffonnade de chorizo
1 cuil à soupe de crème épaisse
Origan
Préparer le pâte à pizza selon la recette ici.
Couper les poivrons en fines lanières. Les faire revenir à l'huile d'olive pour les assouplir durant une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, La déposer dans un plat à pizza ou à tarte. Il est aussi possible de simplement la poser dans le plat et de l'applatir à l'aide de la paume de la main.
Étaler la sauce tomate à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Parsemer d'un peu d'origan. Étaler l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
Disposer les poivrons. Poser la mozzarella préalablement coupée en tranche. Poser les tranches de chorizo et parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour une dizaine de minutes, surveiller la cuisson.
Déguster avec de l'huile pimentée.