16 mai 2017

Cake marbré au beurre salé

Après le quatre-quart breton, j'ai voulu tenter un marbré au beurre salé. Ici ce n'est pas un quatre-quarts,il y a de le crème mais il est très bon et bien moelleux. 120 g de beurre salé 120 g de crème fraîche liquide 200 g de sucre 4 oeufs 220 g de farine 1 sachet de Levure chimique 100 g de chocolat noir 1 cuillère à café d'arôme vanille Faire fondre le beurre salé, soit au micro-ondes soit directement dans une casserole. Mettre dans un grand récipient ou dans le bol d'un robot de type kitchenaid. Ajouter le sucre et le... [Lire la suite]
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14 mai 2017

Tagliatelles au saumon

Une recette rapide à faire. Pour changer des tagliatelles classiques, ici j'ai utilisé des tagliatelles au citron et à la ciboulette. Le goût légèrement citronné va très bien avec le saumon. Pour 2 personnes 1 paquet de tagliatelles au citron et à la ciboulette (ou classiques) 240 g de saumon frais 1/2 pot de crème épaisse Huile d'olive Ail Feuilles de basilic Sel, poivre Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Couper le saumon en petits dés. Le faire revenir... [Lire la suite]
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12 mai 2017

Petit pains au lait méthode Tangzhong au Thermomix

Il y a quelques temps que cette méthode circule sur les blogs,  et après cet essai, cette méthode va devenir un classique chez moi ! Ces petits pains sont d'un moelleux incroyable et surtout ils le sont encore le lendemain. La seule chose, il faut pense à faire le Tangzhong la veille. Pour 12 pains au lait Pour le Tangzhong : 25 g de farine T55 125 g d'eau Pour la pâte : 1 oeuf 125 g de lait  11 g de levure de boulangerie deshydratée 350 g de farine T 55 50 g de sucre 2 cuillères à café de sel 1 cuillère... [Lire la suite]
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10 mai 2017

Cake fondant au citron

Une recette trouvée sur le site Recette 247. Pour le sirop : 45 g de jus de citron 50 g d'eau 60 g de sucre Pour l'appareil à cake : 45 g de zeste et jus de citron 100 g de farine T55 50 g de poudre d'amande 150 g de crème liquide 3 oeufs 150 g de sucre 11 g de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Commencer par le sirop : Au Thermomix : Mettre le jus de citron, le sucre et l'eau dans le bol et programmer 5 minutes / 100°C / Vitesse 1. Sans Thermomix : Mettre le sucre, l'eau et le jus de citron dans une... [Lire la suite]
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08 mai 2017

Jus "Rave-Party"

Un jus surprenant et vraiment très bon, je n'étais pas trop sûre à la vue de la recette, mais en fait il est très bon. L'association curcuma/gingembre est un anti-inflammatoire. 1 chou rave 1 céleri-rave (le dessous du céleri-branche) 2 pommes 1/2 gousse de vanille 1 morceau de curcuma 1 morceau de gingembre Eplucher le chou rave, le curcuma et le gingembre. Laver les pommes et retirer le trognon.  Passer tous les ingrédients à l'extracteur.  Je passe je curcuma au début, pour que les autres ingrédients... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Hachis parmentier aux petits légumes

Aujourd'hui je vous propose ma recette de hachis parmentier avec quelques légumes par rapport à la recette traditionnelle. 1,1 kg de viande de boeuf hachée 1 gros oignons Huile d'olive 2 gousses d'ail 2 tomates 275 g de carottes 3 petites courgettes 1 brique de coulis de tomate 2 verres de vin blanc 1,1 kg de pommes de terre 350 g de lait 35 g de beurre Chapelure Thym, laurier, Muscade Sel, poivre Éplucher et émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans de l'huile d'olive dans un grand faitout. Lorsqu'ils sont... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Jus régénérant à la patate douce

Ce jus est régénérant, anti-oxydant et je rajouterais coupe faim !! Avec ces ingrédients je n'ai fait qu'un verre, mais c'est largement suffisant, j'avais une sensation de satiété immédiate ! 1 patate douce 2 poires 1 bâton de cannelle 1 morceau de curcuma 1 morceau de gingembre Eplucher la patate douce, le curcuma et le gingembre. Laver les poires et retirer le trognon. Casser la cannelle en morceaux. Passer tous les ingrédients dans l'extracteur.  Filtrer avant de boire immédiatement.   Propriétés du Curcuma... [Lire la suite]
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06 mai 2017

Moelleux mascarpone citron vert

Voici une idée avec un reste de mascarpone.  2 oeufs 125 g de mascarpone 150 g de sucre 150 g de farine 11 g de levure chimique 40 g d'huile Le zeste de 1 citron vert Battre au fouet les oeufs, le sucre et le mascarpone. Ajouter la farine et la levure chimique, battre à nouveau. Ajouter l'huile et mélanger délicatement.   Zester le citron vert au dessus de la préparation et bien mélanger. Préchauffer le four à 180°C. Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 40 minutes.
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03 mai 2017

Salade de langouste

Je vais chez le poissonnier pour chercher du saumon pour faire des sushis, et là je tombe sur des magnifiques langoustes à moitié prix de ce qui est pratiqué durant les fêtes de fin d'année, je n'ai pas pas résisté longtemps ! Pour 3 personnes 2 langoustes 2 coeurs de sucrine 12 tomates cerises 1 concombre 1 citron  Huile d'olive Sel, poivre Mélanger dans un bol le citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien nettoyer la salade et mettre les feuilles dans un saladier. Eplucher le concombre et le couper en... [Lire la suite]
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01 mai 2017

Kinder country maison

Une recette tourne depuis quelques temps sur internet avec des Smacks de Kellog's, comme je n'en ai pas, j'ai adapté la recette pour utiliser des rice crispies. Il a été mangé en environ 5 minutes, donc je peux affirmer qu'il était très bon !!! 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc 40 g de riz soufflé (type Kellogs Rice crispies®) Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Dans le petit moule tablette, badigeonner avec un pinceau le chocolat au lait. Mettre au frais 10 minutes. Faire une 2ème couche et remettre... [Lire la suite]
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