06 avril 2017

Tarte au sucre thermomix

Cette recette a l'avantage d'être très rapide et excellente.  Pour la brioche : 100 g lait 20 g de sucre 60 g de beurre 5 g de levure de boulangerie déshydratée 200 g de farine Sel 1 œuf  Pour la garniture : 60 g de beurre 30 g de sucre 30 g de cassonade Mettre dans le bol du Thermomix  le lait, le sucre,  le beurre et  la levure. Programmer 3 minutes / 37°C / Vitesse 2. Ajouter la farine, l'oeuf et programmer 3 minutes / Fonction épi (Mode pétrin) Verser dans un moule à manqué, la... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Jus de couleur orange

Après le jus vert, je me lance dans une autre couleur :) Toujours le même principe je ne mélange pas trop d'ingrédients afin de ne pas trop dénaturer les goûts. 2 oranges 1/2  fenouil 1 morceau de gingembre 5 carottes Laver avec une petite brosse les carottes. Bien nettoyer le fenouil. Retirer la peau des oranges. Éplucher le gingembre. Couper tous les fruits et légumes en morceaux en fonction de la taille de l'ouverture de l'extracteur. Ordre de passage dans l'extracteur :           -... [Lire la suite]
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02 avril 2017

Jus vitaminé

Je continue mes essais avec l'extracteur. Voici une recette pleine de vitamine. 1 pamplemousse 1 citron vert 2-3 carottes Gingembre Eplucher les agrumes en retirant également la peau blanche qui donnerait de l'amertume. Brosser les carottes. Eplucher le gingembre. Passer dans l'extracteur en commençant par les agrumes, puis le gingembre et terminer par les carottes. Filtrer et déguster immédiatement.
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01 avril 2017

Brownies au praliné

Une recette trouvée sur Cékikilafée, j'adore le praliné, j'adore les noix donc il avait tout pour me plaire. 200 g de chocolat pralinoise 120 g de beurre 115 g de sucre 3 oeufs 55 g de farine 100 g de cerneaux de noix Mettre le chocolat et le beurre dans un cul de poule et faire fondre au bain-marie. Dans le bol d'un robot, mettre le sucre et le oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et ait doublé de volume. Ajouter la farine aux oeufs, en continuant à mélanger puis verser le chocolat fondu. Ajouter... [Lire la suite]
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26 mars 2017

Lapinou de Pâques - Pains au lait

Une idée de façonnage trouvée sur le blog la faim des bananes que j'ai trouvée vraiment excellente. J'ai repris sa liste d'ingrédients et son façonnage, par contre pour la préparation j'ai un peu modifié, parce que j'utilise de la levure désydratée, un choix pour la conservation c'est beaucoup plus facile, il y a des semaines où je vais faire 3-4 recettes à base de pâte levée et des semaines ou je n'en fais pas du tout, mais aussi pour le goût, je trouve que justement elle ne donne aucun goût contrairement à la fraîche même s'il... [Lire la suite]
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23 mars 2017

Jus vert

Alors aujourd'hui je me suis amusée à ne prendre que du vert pour faire mon jus, bon sauf le gingembre c'est vrai, mais j'adore le gingembre :) En plus d'être bon, le résultat au niveau de la couleur est vraiment très sympa. 1 pomme granny smith 3 branches de céleri 2 poires 1 kiwi 1 morceau de gingembre (facultatif) Eplucher le kiwi et le gingembre.  Laver avec une petite brosse les poires et la pomme. Bien nettoyer le céleri. Couper tous les fruits et légumes en morceaux. La taille des morceaux dépendra de l'extracteur. Les... [Lire la suite]
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20 mars 2017

Green barquettes

Une recette pour le moins surprenante : de l'avocat sucré, mais personnellement j'ai trouvé que c'était vraiment très bon. J'ai diminué la quantité de crème de la recette originale, ce n'est pas la peine d'en mettre trop sinon elle risque d'être écoeurante. Pour 15 barquettes : Pour la pâte moelleuse à l'avocat: 2 oeufs 70 g de sucre 150 g d'avocat 1 c à café de jus de citron vert 25 g de poudre d'amandes 50 g de farine 3 g de levure chimque 1 c à café de graines de pavot Pour la crème : 3 kiwis 70 g d'avocat 50 g de... [Lire la suite]
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17 mars 2017

Mini pâté en croute au canard

Voici quelques temps déjà que j'ai au fond du placard un petit moule à pâté en croûte, je me suis enfin décidée à l'essayer !  Pour un mini pâté en croûte apéritif  Pour la pâte (pour 2 pâtés): 250 g de farine T 45 125 g de beurre 1 oeuf 70 g d'eau 1 pincée de sel Pour le pâté : 230 g de viande de canard  125 g d'épaule de veau 125 g d'échine de porc 1 oignon 1 petite carotte 1 verre de vin blanc 1 bouquet garni sel, poivre , persil, maggi La veille, faire la pâte et la marinade : Pour la pâte,... [Lire la suite]
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14 mars 2017

Petits pains au chocolat briochés

Une recette trouvée sur le site recette247.com C'est beaucoup plus rapide que la recette de petits pains au chocolat avec une pâte feuilletée, mais évidemment ce n'est pas du tout la même chose. Pour 12 pièces : 240 g de lait 10 g de levure de boulanger déshydratée 80 g de sucre 500 g de farine 2 cuillères à café de sel 200 g de beurre 24 barres de chocolat 1 jaune d'oeuf Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix et programmer 3 minutes 30 / 37°C / Vitesse 2. Ajouter le sucre, la farine, le beurre et terminer par le... [Lire la suite]
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12 mars 2017

Pâté Lorrain

Cette recette est à commencer le veille. L'avantage de le faire maison c'est d'avoir de la viande de qualité et pas trop grasse. Bon par contre évidemment avec la pâte feuilletée, ce n'est de toute façon pas léger !  2 pâte feuilletées ici ou ici ou ici 500 g d'échine de porc 500 g d'épaule de veau 4 échalotes 75 cl de vin blanc 50 g de farine Persil 1 oeuf + 1 jaune 4 épices Sel, poivre Pelez et hachez les échalotes. Coupez la viandes en petits morceaux. Mettre la viande, le persil, les échalotes, 14 g de sel,... [Lire la suite]
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