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Les experiences culinaires de Soph

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24 juillet 2023

Macarons au Yuzu

Macarons au Yuzu
J'ai découvert ce chocolat en faisant quelques achats dans un magasin spécialisé, il était disposé en dégustation et j'ai trouvé qu'il était vraiment très bon, c'est très fin comme saveur. Pour réaliser cette recette, il faut commencer par faire les macarons...
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22 juillet 2023

Côte de porc marinée

Côte de porc marinée
Habituellement je les achète toute faite, mais là je n'en ai pas trouvé, donc j'ai tenté cette recette et tout le monde a bien apprécié. 4 côtes de porc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'huile neutre 1 cuillère à café de paprika...
18 juillet 2023

Macarons façon Bounty à la noix de coco

Macarons façon Bounty à la noix de coco
Pour réaliser cette recette, il faut commencer par faire les macarons : - Pas à pas à la meringue italienne : ici - A la meringue française : ici Pour la garniture : 180 g de chocolat au lait 130 g de noix de coco râpée 310 g de crème liquide Mettre le...
16 juillet 2023

Brochettes de gambas marinées à l'asiatique

Brochettes de gambas marinées à l'asiatique
Quand il fait chaud j'essaye au maximum de cuisiner à l'extérieur pour ne pas réchauffer la maison. 1 kg de gambas crues 2 à 4 gousses d'ail* 2 à 4 cm de gingembre* 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile de sésame Poivre, sel mais...
12 juillet 2023

Crème glacée au Spéculoos ou Magnum au spéculoos

Crème glacée au Spéculoos ou Magnum au spéculoos
J'ai fait cette recette sous forme de magnum, mais il est également possible de la mettre en bac pour en faire des boules de glace. 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 270 g lait 230 g de crème liquide entière 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1/2...
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7 juillet 2023

Macarons à la châtaigne

Macarons à la châtaigne
Pour réaliser cette recette, il faut commencer par faire les macarons : - Pas à pas à la meringue italienne : ici - A la meringue française : ici La garniture : 200 g de beurre mou 200 g de crème de marrons vanillée 1 cuillère à soupe de whisky ou de...
1 juillet 2023

Céleri remoulade

Céleri remoulade
Un grand classique de la cuisine française qui passe très bien en été avec des grillades 1 céleri boule 1 citron pressé Mayonnaise ici Le secret pour avoir un céléri bien blanc c'est de bien le citronner au fur et à mesure. Râper le céleri assez fin en...
27 juin 2023

Magnum façon snickers

Magnum façon snickers
La gourmandise est un vilain défaut il parait, j'assume totalement !! Pour le caramel ici 60 g de cacahouètes Pour la glace : 250 g de crème liquide 1 sachet de stabilisateur à glace 200 g de lait concentré sucré 80 g de beurre de cacahouètes Pour le...
25 juin 2023

Salidou ou Sauce au caramel beurre salé (ou non)

Salidou ou Sauce au caramel beurre salé (ou non)
Une sauce bien gourmande à ajouter aux glaces ou autre dessert. 250 g de sucre ou de sucre roux 225 g de crème liquide à 30% 1 c. à café de jus de citron 30 g de beurre (salé ou non) Mettre le sucre, 70 g de crème liquide, 30 g d'eau, le jus de citron...
24 juin 2023

Pain de mie aux blancs d'oeufs au Thermomix

Pain de mie aux blancs d'oeufs au Thermomix
Une recette qui permet d'uiliser un reste de blanc d'oeuf. 300 g de farine T45 30 g de sucre 1 c. à café rase de sel 5 g de levure déshydratée ou 15 g de fraîche 130 g de lait 80 g de blancs d'oeufs 30 g de beurre froid Mettre le lait et la levure dans...
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