12 avril 2017

Riz pour sushis au cookeo

J'ai vu que plusieurs personnes proposaient la même recette, vu la simplicité de cette recette, je vais désormais n'utiliser plus que celle-ci. 250 g de riz à sushis 250 g d'eau 30 ml de vinaigre de riz 2,5 cuillères à café de sucre 1/2 cuillère à café de sel Laver le riz en plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Le laisser égoutter 30 minutes. Déposer le riz et l'eau dans la cuve du cookeo et le mettre sur cuisson sous pression 2 minutes. A la fin de la cuisson il ne faut pas ouvrir le cookeo mais attendre 10... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 15:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 avril 2017

Jus vert pomme-poire

Une autre recette de jus que j'ai trouvé très bonne 2 pommes granny smith 3 poires 4 branches de céleri Laver avec une petite brosse les poires et les pommes. Bien nettoyer le céleri. Couper tous les fruits et légumes en morceaux en fonction de la taille de l'ouverture de l'extracteur. Ordre de passage dans l'extracteur : je commence toujours par les fruits ou légumes les plus mous, donc ici il faut commencer par les poires,  ensuite continuer avec les pommes. Et enfin terminer par le céleri-branche. Filtrer et... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 10:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2017

Tarte au sucre thermomix

Cette recette a l'avantage d'être très rapide et excellente.  Pour la brioche : 100 g lait 20 g de sucre 60 g de beurre 5 g de levure de boulangerie déshydratée 200 g de farine Sel 1 œuf  Pour la garniture : 60 g de beurre 30 g de sucre 30 g de cassonade Mettre dans le bol du Thermomix  le lait, le sucre,  le beurre et  la levure. Programmer 3 minutes / 37°C / Vitesse 2. Ajouter la farine, l'oeuf et programmer 3 minutes / Fonction épi (Mode pétrin) Verser dans un moule à manqué, la... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 12:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2017

Jus de couleur orange

Après le jus vert, je me lance dans une autre couleur :) Toujours le même principe je ne mélange pas trop d'ingrédients afin de ne pas trop dénaturer les goûts. 2 oranges 1/2  fenouil 1 morceau de gingembre 5 carottes Laver avec une petite brosse les carottes. Bien nettoyer le fenouil. Retirer la peau des oranges. Éplucher le gingembre. Couper tous les fruits et légumes en morceaux en fonction de la taille de l'ouverture de l'extracteur. Ordre de passage dans l'extracteur :           -... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 10:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 avril 2017

Jus vitaminé

Je continue mes essais avec l'extracteur. Voici une recette pleine de vitamine. 1 pamplemousse 1 citron vert 2-3 carottes Gingembre Eplucher les agrumes en retirant également la peau blanche qui donnerait de l'amertume. Brosser les carottes. Eplucher le gingembre. Passer dans l'extracteur en commençant par les agrumes, puis le gingembre et terminer par les carottes. Filtrer et déguster immédiatement.
Posté par Soph-Cuisine à 12:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2017

Brownies au praliné

Une recette trouvée sur Cékikilafée, j'adore le praliné, j'adore les noix donc il avait tout pour me plaire. 200 g de chocolat pralinoise 120 g de beurre 115 g de sucre 3 oeufs 55 g de farine 100 g de cerneaux de noix Mettre le chocolat et le beurre dans un cul de poule et faire fondre au bain-marie. Dans le bol d'un robot, mettre le sucre et le oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et ait doublé de volume. Ajouter la farine aux oeufs, en continuant à mélanger puis verser le chocolat fondu. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 08:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 mars 2017

Lapinou de Pâques - Pains au lait

Une idée de façonnage trouvée sur le blog la faim des bananes que j'ai trouvée vraiment excellente. J'ai repris sa liste d'ingrédients et son façonnage, par contre pour la préparation j'ai un peu modifié, parce que j'utilise de la levure désydratée, un choix pour la conservation c'est beaucoup plus facile, il y a des semaines où je vais faire 3-4 recettes à base de pâte levée et des semaines ou je n'en fais pas du tout, mais aussi pour le goût, je trouve que justement elle ne donne aucun goût contrairement à la fraîche même s'il... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 09:34 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2017

Jus vert

Alors aujourd'hui je me suis amusée à ne prendre que du vert pour faire mon jus, bon sauf le gingembre c'est vrai, mais j'adore le gingembre :) En plus d'être bon, le résultat au niveau de la couleur est vraiment très sympa. 1 pomme granny smith 3 branches de céleri 2 poires 1 kiwi 1 morceau de gingembre (facultatif) Eplucher le kiwi et le gingembre.  Laver avec une petite brosse les poires et la pomme. Bien nettoyer le céleri. Couper tous les fruits et légumes en morceaux. La taille des morceaux dépendra de l'extracteur. Les... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 13:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2017

Green barquettes

Une recette pour le moins surprenante : de l'avocat sucré, mais personnellement j'ai trouvé que c'était vraiment très bon. J'ai diminué la quantité de crème de la recette originale, ce n'est pas la peine d'en mettre trop sinon elle risque d'être écoeurante. Pour 15 barquettes : Pour la pâte moelleuse à l'avocat: 2 oeufs 70 g de sucre 150 g d'avocat 1 c à café de jus de citron vert 25 g de poudre d'amandes 50 g de farine 3 g de levure chimque 1 c à café de graines de pavot Pour la crème : 3 kiwis 70 g d'avocat 50 g de... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 17:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2017

Mini pâté en croute au canard

Voici quelques temps déjà que j'ai au fond du placard un petit moule à pâté en croûte, je me suis enfin décidée à l'essayer !  Pour un mini pâté en croûte apéritif  Pour la pâte (pour 2 pâtés): 250 g de farine T 45 125 g de beurre 1 oeuf 70 g d'eau 1 pincée de sel Pour le pâté : 230 g de viande de canard  125 g d'épaule de veau 125 g d'échine de porc 1 oignon 1 petite carotte 1 verre de vin blanc 1 bouquet garni sel, poivre , persil, maggi La veille, faire la pâte et la marinade : Pour la pâte,... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 08:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :