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27 juin 2023

Magnum façon snickers

La gourmandise est un vilain défaut il parait, j'assume totalement !!IMG_1244

Pour le caramel ici

60 g de cacahouètes

Pour la glace :

250 g de crème liquide

1 sachet de stabilisateur à glace

200 g de lait concentré sucré

80 g de beurre de cacahouètes

Pour le glaçage :

200 g de chocolat (noir, lait ou blanc au choix)

50 g d'huile neutre

Mettre les cacahouètes sur une plaque dans un four préchauffé à 180°C pour 10 minutes. Sortir et laisser refroidir.

Les hacher grossièrement au couteau. 

 

IMG_1238

Préparer la glace :

Monter la crème en chantilly. Dans un autre récipient, mélanger le lait concentré, le stabilisateur et le beurre de cacahouètes.

Verser le mélanger au beurre de cacahouète dans la chantilly et mélanger à l'aide d'une maryse. Placer la préparation au réfrigérateur 30 minutes au moins pour que le stabilisateur agisse.

Passer la préparation à turbine à glace durant 40 minutes environ.

Garnir à moitié les moules à magnum puis mettre l'équivalent d'une bonne cuillère à café de caramel dans le moule à glace. Parsemer de cacahouètes. Finir avec une couche de glace. Insérer les bâtons, bien lisser.

Mettre au congélateur.

Faire le glaçage :

Faire fondre au bain-marie le chocolat. Lorsqu'il est bien lisse ajouter l'huile et bien mélanger. Verser dans un verre étroit et haut.

Plonger une à une les glaces dans le verre, les ressortir et laisser l'excédent de chocolat s'égoutter. Sous l'effet du froid le chocolat va figer immédiatement.

Poser sur du papier sulfurisé et laisser au congélateur jusqu'à la dégustation.

IMG_1243

Conseil : Ne pas mettre le caramel au contact du silicone, celui-ci ne congèle pas, donc le démoulage serait compliqué (j'ai testé comme vous pouvez le voir sur la photo. Il faudrait commencer alors par mettre une fine couche de chocolat avant, mais cela compliquerait aussi le démoulage car il y aurait alors un risque de casse de la coque en chocolat.

De plus comme le caramel ne congèle pas, le glaçage ne fige pas immédiatement, il est donc forcément moins beau.

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