750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les experiences culinaires de Soph

Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 710
28 janvier 2015

Osso bucco aux poivrons

Osso bucco aux poivrons
Une recette un peu longue à cuire, mais pas difficile, pour une viande extra moelleuse ! Pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau Huile d'olive 2 gousses d'ail 1 boîte de 400 g de tomates concassées 4 poivrons 2 oignons 20 cl de vin blanc sec Thym,...
Publicité
Publicité
26 janvier 2015

Feuilletée au chèvre

Feuilletée au chèvre
Voici une idée rapide pour utiliser les restes de pâte feuilletée. Pâte feuilletée ici Chèvre en bûche Crème fraîche Sel, poivre, Muscade Préchauffer le four à 180°C. Couper la pâte feuilletée en carré. Poser une tranche de fromage de chèvre au centre...
25 janvier 2015

Purée de céleri aux zestes de citron

Purée de céleri aux zestes de citron
Un purée que je réalise souvent, le citron et le céleri vont vraiment bien ensemble ! 400 g de lait 800 g de céleri-rave 200 g de pomem de terre Sel 50 g de beurre 1 citron Insérer le fouet dans le bol. Éplucher le céleri. Le couper en morceaux de 2 à...
23 janvier 2015

Petits pains au chocolat - Christophe Felder

Petits pains au chocolat - Christophe Felder
J'ai essayé une nouvelle recette de pâte feuilletée levée. 350 g de farine type 55 150 g de farine type 45 (ou 500 g si vous n'avez pas de farine type 55) 60 g de sucre 10 g de sel 100 g de beurre ramolli 25 g de levure fraîche ou 11 g de levure de boulanger...
21 janvier 2015

Crozets au beaufort

Crozets au beaufort
Aujourd'hui j'ai eu un magnifique morceau de beaufort qui vient directement des Saisies en Savoie... Miam... alors je suis allée acheter des crozets et c'est parti ! 1 boîte de crozets de 400 g 1 bouillon cube de volaille 250 g de crème fraîche épaisse...
Publicité
Publicité
20 janvier 2015

Cake aux marrons glacés

Cake aux marrons glacés
Et oui encore !! Je termine les marrons glacés que j'avais fait pour noël :) ou plutôt les brisures, c'est tout ce qu'il me reste :) et franchement c'était le meilleur des 3 !!! 2 œufs 160 g de sucre 1 yaourt 150 g de farine 1 cuillère à café de levure...
19 janvier 2015

Purée de pommes de terre au Thermomix

Purée de pommes de terre au Thermomix
Voilà 5 ans que j'ai mon Thermomix et je n'avais jamais essayé la purée de pomme de terre au Thermomix, et bien j'aurais du tester plus tôt parce qu'elle est vraiment très bien ! Elle n'est pas du tout élastique, ce que je craignais :) 400 g de lait 1...
18 janvier 2015

Fondant aux marrons glacés thermomix

Fondant aux marrons glacés thermomix
Moule carré FM 360 100 g de chocolat 150 g de beurre 4 oeufs 50 g de farine 130 g de sucre 100 g de crème de marrons ici 1 pincée de levure chimique 50 g de brisures de marrons glacés ici Préchauffer le four à 150°C. Mettre le beurre, la levure et le...
17 janvier 2015

Les gaufres parfaites

Les gaufres parfaites
Parfaite selon moi évidemment ! Elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur ! En plus comme elles sont très peu sucrées on peut rajouter ce que l'on veut dessus, nutella, sucre, confiture etc... 125 g de beurre 1 sachet de sucre...
16 janvier 2015

Financiers à la confiture de lait

Financiers à la confiture de lait
Un reste de confiture de lait qui encombre mon frigo... et voici une recette dont le résultat est excellent ! Pour une plaque à financier Demarle FP 2264 70 g de beurre 30 g de sucre 150 g de confiture de lait 125 g de poudre d'amandes 40 g de farine...
Publicité
Publicité
Publicité