Purée de céleri aux zestes de citron
Un purée que je réalise souvent, le citron et le céleri vont vraiment bien ensemble !
400 g de lait
800 g de céleri-rave
200 g de pomem de terre
Sel
50 g de beurre
1 citron
Insérer le fouet dans le bol. Éplucher le céleri. Le couper en morceaux de 2 à 3 cm et les mettre dans le bol avec le lait et le sel.
Retirer le zeste du citron et réserver. Presser la moitié du citron et réserver également.
Régler 24 minutes / 100°C / Fonction sens inverse / Vitesse mijotage, en ôtant le gobelet du couvercle. À l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, retirer le fouet, ajouter le beurre, les zestes de citron et le jus de citron. Mixer 40 sec à vitesse 8.
Servir immédiatement.
Variante : retirer les pommes de terre et ne mettre que du céleri, c'est plus léger mais moins onctueux.