750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les experiences culinaires de Soph

Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 710
20 mars 2015

Sauté de bœuf aux brocolis

Sauté de bœuf aux brocolis
La recette peut paraître longue (comme toutes les recettes asiatiques) mais en fait la préparation est assez rapide et très facile. Pour 4 personnes 225 g de biftecks maigres dégraissés 150 g de brocolis 2 cuillères à soupe d'huile Marinade : 2 gousses...
Publicité
Publicité
18 mars 2015

Potée de chou frisé à ma façon

Potée de chou frisé à ma façon
Un plat d'hiver qui a toujours du succès à la maison. 1 chou frisé 500 g de pommes de terre à chair ferme 2 saucisses de montbéliard 1 oignon 1 verre de vin blanc Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée. Couper le choux en 2 et le mettre...
16 mars 2015

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Comme précisé lors de la recette du pot-au-feu, j'ai rajouté les morceaux de queue de boeuf pour avoir un meilleur bouillon et pour pouvoir faire un hachis parmentier, donc en toute logique voici ma recette 2 kg de queue de boeuf (déjà cuite) 4 échalottes...
15 mars 2015

Spirales de thon

Spirales de thon
Un petit essai avec les nouvelles Empreintes spirales FP2888 Demarle. C'est bon mais la moutarde est très présente, donc à diminuer pour ceux qui n'aiment pas trop. 2 petites boites de thon 90 g de moutarde 5 œufs 350 ml de crème liquide 100 g de fromage...
14 mars 2015

Pot-au-feu

Pot-au-feu
Voici une recette traditionnelle bien de saison. Je mets toujours beaucoup de viande dans mon pot au feu, et pour 2 raisons : - le bouillon n'en sera que meilleur - c'est l'occasion de faire un hachis parmentier avec les restes de viande Les quantités...
Publicité
Publicité
12 mars 2015

Spaghetti carbonara

Spaghetti carbonara
Le plat de pâte préféré de mon fils, très simple à faire. Pour 4 personnes 500 g de spaghetti 250 g de lardons 50 cl de crème fraîche 3 jaunes d'oeufs Sel, poivre Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Faire revenir...
10 mars 2015

Mandises coeur de nutella

Mandises coeur de nutella
Une pure gourmandise avec son coeur nutella ! Testée et approuvée par toute la famille. 2 oeufs 100 g de sucre semoule 100 g de beurre 100 g de lait 1 yaourt 220 g de farine 2 c à c de levure chimique 40 g d'amandes en poudre 50 g de pépites de chocolat...
8 mars 2015

Risotto aux crevettes et noix de Saint-Jacques

Risotto aux crevettes et noix de Saint-Jacques
Je vous propose la recette adaptée au thermomix, pour le faire à la casserole, il faudra verser le liquide petit à petit sur le riz tout en remuant constamment. Pour 3 portions 1 oignon Huile d'olive 300 g riz arborio 500 g d'eau 200 g vin blanc sec 2...
6 mars 2015

Galette au sarrasin façon tartiflette

Galette au sarrasin façon tartiflette
Pour 6 galettes Pour la pâte : 250 g de farine de sarrasin 3 oeufs 1 cuil. à soupe d'huile 1/2 cuil. a café de sel 20 cl de cidre 20 cl de lait Pour la garniture : 6 petites pommes de terre 12 tranches de reblochon 100 g de lardons 6 cuillères à soupe...
4 mars 2015

Pâte à tartiner aux spéculoos

Pâte à tartiner aux spéculoos
Une recette trouvée sur la popotte de vanoche et le verdit de mon fils qui adore la pâte achetée : elle est meilleure ! Cette recette va donc devenir un classique et je crois qu'il n'y aura plus de version industrielle à la maison. 40 g de sucre roux...
Publicité
Publicité
Publicité