Risotto aux crevettes et noix de Saint-Jacques
Je vous propose la recette adaptée au thermomix, pour le faire à la casserole, il faudra verser le liquide petit à petit sur le riz tout en remuant constamment.
Pour 3 portions
1 oignon
Huile d'olive
300 g riz arborio
500 g d'eau
200 g vin blanc sec
2 cuillères à café de fond de crustacé ou de poisson
1 marmite de bouillon de légumes ou un bouillon cube aux légumes
12 ou 6 noix de Saint-Jacques selon la taille
9 crevettes
Sel, poivre
40 g de parmesan
Éplucher l'oignon. Mettre dans le Thermomix et mixer 5 secondes / vitesse 5 racler les parois. Verser l'huile et cuire 5 minutes / Varoma / Sens inverse / Vitesse 1.
Ajouter le riz, le vin, l'eau, la marmite de bouillon de légumes, le fond de crustacé et programmer 20 minutes / 100°C / Sens inverse / vitesse 1.
5 minutes avant la fin faire revenir les noix de Saint-Jacques à la poêle avec du beurre. Si elles sont épaisses les couper en deux dans le sens de l'épaisseur. Lorsqu'elles sont cuites, les réserver et couvrir de papier aluminium pour qu'elles ne refroidissent pas.
Mettre les crevettes dans le même poêle pour simplement les réchauffer.
A la sonnerie du thermomix ajouter le parmesan mélanger 15 secondes / Sens inverse / vitesse 2.
Servir les risotto dans une assiette et ajouter les noix de Saint-Jacques et le crevettes par-dessus. Poivrez.