Potée de chou frisé à ma façon
Un plat d'hiver qui a toujours du succès à la maison.
1 chou frisé
500 g de pommes de terre à chair ferme
2 saucisses de montbéliard
1 oignon
1 verre de vin blanc
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée. Couper le choux en 2 et le mettre à blanchir pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper les pommes de terre en 2 ou 4 selon leur taille. Couper les saucisses de Montbéliard en tranches.
Égoutter le choux et le laisser refroidir puis le couper en morceaux en prenant soin de retirer les tiges dures.
Dans un grand faitout faire revenir l’oignon émincé, avec les tranches de saucisse de Montbéliard sans matière grasse, pendant 5 minutes. Verser ensuite le vin blanc.
Ajouter le chou, saler, poivrer. Ajouter les pommes de terres au dessus. Couvrir
Cuire jusqu’à que les pommes de terre soient cuites, environ 30 minutes.
Si le chou commence à attacher, ajouter un verre d'eau.