Une envie de saumon cru et de quelque chose de frais, après avoir fait le tour de ce que je pouvais trouver dans mon frigo qui pouvait aller ensemble, avec voici le résultat.

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Pour 4 personnes

280 g de riz à sushi - Vinaigre de riz et sucre

2 ou 3 pavés de saumon

Sauce soja

Huile de sésame

Gingembre

2 avocats

1/2 citron

1 carotte

12 tomates cerises

2 champignons

Salade

Graines de sésame

Commencer par préparer le riz selon la recette ici avec un cookeo et sinon ici

Couper le saumon en petits cubes et les placer au congélateur 30 minutes. Je fais toujours cela lorsque j'utilise du poisson cru par sécurité.

Éplucher la carotte et les champignons. Râper la carotte et couper les champignons en fines tranches.

Couper les tomates cerises en 2. Couper l'avocat en fines tranches après avoir retiré la peau et le noyau. Mettre les tranches d'avocat dans un récipient avec le demi citron pressé pour éviter qu'il ne noircisse.

Laver la salade.

Sortir le saumon du congélateur et le faire mariner avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Ajouter un peu de gingembre râpé. Mettre au réfrigérateur ainsi que le reste des ingrédients.

Au moment de servir, soit utiliser des bols grand format soit des assiettes creuses pas trop grandes.

Commencer par mettre le riz dans le fond et disposer tous les ingrédients par-dessus comme sur la photo ou selon votre imagination pour essayer d'avoir quelque chose de jolie. Servir avec de la sauce soja en assaisonnement supplémentaire.

Parsemer de graines de sésame.