Lapin au cidre
Une nouvelle recette de lapin, que je partage car il était vraiment très bon ! La sauce est onctueuse à souhait.
1 lapin coupé en morceaux
2 carottes
1 branche de céleri
3 échalotes
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de calvados
30 cl de cidre brut
1 petit pot de crème fraîche épaisse
2 cuil. à soupe d'huile
20 g de beurre
1 bouquet garni (thym, laurier)
Sel, poivre
Eplucher les carottes, les échalotes et l'ail. Les couper en petits dés ainsi que les branches de céleri.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les échalotes. Lorsqu'elles sont bien dorées ajouter les légumes.
Les faire revenir 5 minutes puis arroser de calvados et flamber. Verser le cidre. Porter à ébullition. Saler, poivrer, mettre le bouquet garni et l'ail haché.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 45 minutes. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Laisser réduire sans couvercle quelques minutes pour que la sauce soit bien liée. Rectifier l'assaisonnement.
Servir accompagné de pâtes.