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12 avril 2017

Riz pour sushis au cookeo

J'ai vu que plusieurs personnes proposaient la même recette, vu la simplicité de cette recette, je vais désormais n'utiliser plus que celle-ci.

250 g de riz à sushis

IMG_9201

250 g d'eau

30 ml de vinaigre de riz

2,5 cuillères à café de sucre

1/2 cuillère à café de sel

Laver le riz en plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Le laisser égoutter 30 minutes.

Déposer le riz et l'eau dans la cuve du cookeo et le mettre sur cuisson sous pression 2 minutes. A la fin de la cuisson il ne faut pas ouvrir le cookeo mais attendre 10 minutes en maintien au chaud.

Mettre dans une casserole le vinaigre, le sel et le sucre et faire chauffer doucement pour dissoudre le sucre mais sans atteindre l'ébullition.

Ouvrir le cookeo et verser ce mélange sur le riz et mélanger délicatement. Laisser refroidir avec un torchon humide par-dessus.

 

 

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