750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les experiences culinaires de Soph

Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 736
18 avril 2014

Petits cosys pistache

Petits cosys pistache
Cette plaque est une des nouveautés du catalogue Demarle de mars que je trouve vraiment très jolie. Pour une grande plaque 12 empreintes petit cosy : FP 2603 3 oeufs 125 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 50 g de farine 125 g de beurre 1 cuil....
Publicité
Publicité
14 avril 2014

Gratin de coquillettes

Gratin de coquillettes
Voici une petite recette de coquillettes, je sais c'est régressif mais tellement bon de retomber en enfance ! Pour une grande plaque 12 empreintes ovales FP 2776 250 g de coquillettes 200 g de jambon (ou de saumon) 75 g de fromage râpé 2 oeufs Crème fraîche...
10 avril 2014

Pim's framboise chocolat blanc

Pim's framboise chocolat blanc
Une recette trsè sympa pour un goûter gourmand. Pour une grande plaque 15 empreintes mini St-Honoré : FP 2289 1 oeuf 20 g de sucre 25 g de Maïzena 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de sel 40 g de gelée de framboise 50 g de chocolat blanc Préchauffer le...
6 avril 2014

Brioche Butchy

Brioche Butchy
Cette brioche fait le tour des blogs en ce moment, je ne pouvais donc pas résister à la tentation de l'essayer. En plus une brioche sans beurre voilà qui m'intrigue ! 11 g de levure desydratée ou 20 g de levure fraîche de boulanger 2 œufs 100 g de lait...
2 avril 2014

Gâteau à la pistache

Gâteau à la pistache
C’est sur le site de Mélodie’s cakes que j’ai trouvé cette recette. J'avais de la pâte de pistache à utiliser et pas beaucoup de motivation, j'ai vu cette recette qui est super rapide à faire pour un cake bien moelleux. Pour le moule tablette FM 497 180...
Publicité
Publicité
25 mars 2014

Curry de boeuf façon Thaï

Curry de boeuf façon Thaï
Voici une recette trouvée sur marmiton, pleine de saveurs 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 2 gousses d'ail 1 échalote 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à café de coriandre en poudre 2 cuillères à soupe de sauce...
21 mars 2014

Pina colada

Pina colada
Pour changer un peu, voici une recette de cocktail, la pina colada : mon péché mignon ! Pour 2 litres 1 litre de jus d'ananas 350 g d'ananas frais 400 g de lait de coco en boite 300 g de rhum blanc 1 ou 2 pincées de gingembre Éplucher l'ananas et le couper...
17 mars 2014

Tartiflette

Tartiflette
Une recette que je fais surtout en montagne le soir en rentrant du ski, avec une bonne salade verte. Ma version n'est pas légère du tout je le reconnais ! 1 kg de pommes de terre 300 g de lardons 6 cuillères à soupe de crème épaisse bien bombées 1 reblochon...
12 mars 2014

Brownies

Brownies
Une merveille !! Par contre un peu fragile, donc attention en les démoulant de ne pas les casser. Pour une grande plaque 12 empreintes rectangles ondulés : FP 2775 70 g de farine 80 g de noisettes 180 g de chocolat noir Gourmandises 140 g de beurre 130...
5 mars 2014

La pâte sucrée de Pierre Hermé

La pâte sucrée de Pierre Hermé
Pour 4 fonds de tarte de 24 cm 500 g de farine T45 300 g de beurre mou 190 g de sucre glace 60 g de poudre d'amandes 2 oeufs 4 pincées de fleur de sel L'intérieur d'une 1/2 gousse de vanille Tamisez la farine. Tamisez le sucre glace. Dans le bol du kitchenaid...
Publicité
Publicité
Publicité