Curry de boeuf façon Thaï
Voici une recette trouvée sur marmiton, pleine de saveurs
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
2 gousses d'ail
1 échalote
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
20 cl de lait de coco
30 cl d’eau
600 g de paleron de boeuf
Couper le boeuf en petits dés.
Peler l’échalote et l’ail. Couper le tout en tous petits morceaux.
Mettre ce mélange dans une cocotte. Ajouter le gingembre, la coriandre en poudre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et l’eau.
Faire chauffer le tout 10 mn en remuant. Attention, cela ne doit pas bouillir.
Ajouter le boeuf. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2 heures.
En fin de cuisson, ajouter le sucre et la sauce soja. Vérifier l’assaisonnement.
Accompagner de riz thaï ou de riz au curry et au cumin.