Pour changer un peu, voici une recette de cocktail, la pina colada : mon péché mignon !

IMG_2400 copie

Pour 2 litres

1 litre de jus d'ananas

350 g d'ananas frais

400 g de lait de coco en boite

300 g de rhum blanc

1 ou 2 pincées de gingembre

Éplucher l'ananas et le couper en morceaux.

Mettre les morceaux d'ananas et le lait de coco dans le bol du thermomix (ou d'un autre robot). Mixer 40 secondes / vitesse 9.

Ajouter le jus d'ananas, le rhum et le gingembre et mixer 15 secondes / vitesse 6.

Mettre en bouteille et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures, car ce cocktail se déguste très frais.

Avec le reste de l'anans, il est possible de faire des petites brochettes que l'on utilisera pour mettre au dessus du verre en guide de décoration.

Astuces :

- Il est possible d'utiliser de l'ananas en boite, mais c'est moins bon.

- Il faut utiliser un ananas bien mûr pour plus de goût.

- Attention à la qualité du lait de coco, elle est importante, il faut qu'il ne soit pas trop liquide ni trop épais.