Tartiflette
Une recette que je fais surtout en montagne le soir en rentrant du ski, avec une bonne salade verte. Ma version n'est pas légère du tout je le reconnais !
1 kg de pommes de terre
300 g de lardons
6 cuillères à soupe de crème épaisse bien bombées
1 reblochon
2 oignons
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, la durée est en fonction de la taille des pommes de terre.
Émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons. Il n'est pas nécessaire de rajouter de l'huile, les lardons produiront suffisamment de graisse. Les faire revenir jusqu'à ce que les oignons aient une jolie coloration.
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Placer la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four, ajouter la moitié des lardons-oignons, ajouter la moitié de la crème épaisse et un demi reblochon coupé dans l'épaisseur. Recommencer avec le reste des ingrédients.
Enfourner à 180°C durant une quinzaine de minutes.