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16 mai 2014

Chausson aux pommes - Poche aux pommes

Petite douceur du dimanche matin :) La poche aux pommes c'est pour mes amis belges et luxemborgeois, où la forme est un peu différente, elle est triangulaire et les bords ne sont pas cannelés mais droits.

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1 pâte feuilletée levée ici 

3 pommes

1 jaune d'oeuf

Commencer par faire la pâte feuilletée levée (la veille si possible pour avoir des viennoiseries bien fraîche, je la conserve oute la nuit au réfrigérateur). La recette est ici.

Faire cuire les pommes une vingtaine de minutes avec un peu d'eau. Personnellement je ne rajoute pas de sucre, mais c'est une question de goût. Laisser refroidir et mixer en compote.

Étaler la pâte feuilletée. A l'aide d'un rond cannelé, découper des grands ronds dans la pâte feuilletée. Mettre la compote d'un coté. Humidifier les bords avec un peu d'eau, soit au pinceau soit avec le doigt. Fermer les chaussons.

A l'aide d'un rayeur ou d'un couteau bien aiguisé, dessiner un quadrillage. Les dorer avec le jaune d'oeuf. Les laisser reposer au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 210°C et enfourner pour une quinzaine de minutes.

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