Pain brioché aux pépites de chocolat
Plus léger qu'une brioche, puisqu'il n'y a pas de beurre, à notre goût il faudrait un peu réduire la quantité de pépites de chocolat, mais je vous donne la recette telle que je l'ai faite.
280 g d'eau
11 g de levure de boulangerie déshydratée
600 g de farine T55
2 jaunes d'eoufs
40 g de sucre
5 g de sel
190 g de pépites de chocolat
Au thermomix : Mettre l'eau et la levure dans le bol. Programmer 3 minutes 30 / 37°C / vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et 1 jaune d'oeuf et programmer 5 minutes / Fonction épi.
Au kitchenaid : Mettre l'eau tiède et la levure dans le bol. Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et 1 jaune d'oeuf et pétrir 5 minutes.
Au thermomix et au kitchenaid : Sortir du bol et étaler la pâte sur le plan de travail. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
Faire lever 30 minutes à couvert dans un saladier.
Dégazer la pâte puis la diviser en 12 parts et la disposer dans un moule à brioches allongées ou alors il est également possible de la séparer en 2 et d'en garnir 2 moules à cake. Laisser à nouveau lever 30 minutes, mais cette fois au four 50°C (attention pas de chaleur tournante).
Badigeonner avec le jaune d'oeuf restant et pendant ce temps préchauffer le four à 200°C.
Enfourner pour 15 minutes environ.