750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 541
14 mars 2017

Petits pains au chocolat briochés

IMG_9336

Une recette trouvée sur le site recette247.com

C'est beaucoup plus rapide que la recette de petits pains au chocolat avec une pâte feuilletée, mais évidemment ce n'est pas du tout la même chose.

Pour 12 pièces :

240 g de lait

10 g de levure de boulanger déshydratée

80 g de sucre

500 g de farine

IMG_9335

2 cuillères à café de sel

200 g de beurre

24 barres de chocolat

1 jaune d'oeuf

IMG_9330IMG_9332Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix et programmer 3 minutes 30 / 37°C / Vitesse 2.

Ajouter le sucre, la farine, le beurre et terminer par le sel. Programmer 3 minutes / Fonction pétrin.

Laisser reposer 1 heure.

Étaler la pâte au rouleau en forme rectangle. Détailler des rectangles de la hauteur d'une barre de chocolat.

Poser une barre de chocolat au bord du rectangle, rouler 2 fois et remettre une barre de chocolat, terminer de rouler.

IMG_9333IMG_9334Poser les pains au chocolat sur une plaque avec une toile de cuisson. Laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Dorer les petits pains au chocolat avec le jaune d'oeuf et enfourner envirion 15 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Bonjour <br /> <br /> Si on veut en congeler à quelle étape le feriez vous?<br /> <br /> Merci!
Répondre
C
Très jolis
Répondre
Publicité