Petits pains au chocolat briochés
Une recette trouvée sur le site recette247.com
C'est beaucoup plus rapide que la recette de petits pains au chocolat avec une pâte feuilletée, mais évidemment ce n'est pas du tout la même chose.
Pour 12 pièces :
240 g de lait
10 g de levure de boulanger déshydratée
80 g de sucre
500 g de farine
2 cuillères à café de sel
200 g de beurre
24 barres de chocolat
1 jaune d'oeuf
Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix et programmer 3 minutes 30 / 37°C / Vitesse 2.
Ajouter le sucre, la farine, le beurre et terminer par le sel. Programmer 3 minutes / Fonction pétrin.
Laisser reposer 1 heure.
Étaler la pâte au rouleau en forme rectangle. Détailler des rectangles de la hauteur d'une barre de chocolat.
Poser une barre de chocolat au bord du rectangle, rouler 2 fois et remettre une barre de chocolat, terminer de rouler.
Poser les pains au chocolat sur une plaque avec une toile de cuisson. Laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer les petits pains au chocolat avec le jaune d'oeuf et enfourner envirion 15 minutes.