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5 janvier 2019

Langouste au beurre d'escargot et écrasée de pomme de terres à l'huile de truffes

IMG_2534La traditionnelle langouste du réveillon ! Alors cette année j'ai décidée de faire ce que m'a recommandé ma poissonnière.

2 langoustes coupées en 2
50 g de beurre
1 grosse gousse d'ail
1 petite échalote
2 cuillère à soupe de persil haché
Sel, poivre
3 grosses pommes de terre
Beurre
Sel, poivre, muscade

Peler et hacher l'ail et l'échalote. Hacher le persil. Mélanger le tout au beurre ramolli en ajoutant du sel et du poivre. Rouler en boudin dans du papier film et conserver au frais.

IMG_2529

Faire cuire les pommes de terres à l'eau salée. Epluchez et écrasez avec une fourchette en ajoutant un  peu de beurre et de muscade.

Retirer à l'aide d'une petite cuillère la substance foncée à la base de la tête et rincer à l'eau froide. Sécher les langoustes avec un papier sopalin.

Disposer les langoustes dans un plat allant au four, couper le beurre d'escargot en tranches et les disposer sur la langouste. Passer sous le grill du four durant 5 minutes.

 Déguster immédiatement accompagné de l'écrasée de pomme de terre arrosée d'un peu d'huile de truffes.

 

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