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28 novembre 2015

Faluches

Pour 6 faluches : Empreintes Grands carrés SF 2648

IMG_6616

150 g de lait

 

100 g d'eau

5 g de levure de boulangerie déshydratée

380 g de farine T55

6 g de sel

Au Thermomix : mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol. Programmer 3 minutes 30 / 37°C / vitesse 2.

IMG_6615Ajouter la farine, le sel et programmer 2 minutes / Fonction épi. Laisser reposer 20 minutes à couvert.

Au kitchenaid : Faire tiédir l'eau et le lait (40°C max) et mélanger avec la levure dans le bol. Laisser reposer 5 minutes.

Ajouter la farine, le sel et pétrir 5 minutes. Laisser reposer 20 minutes à couvert.

IMG_6613Sortir du bol et étaler la pâte sur le plan de
travail. Diviser la pâte en 6 et former des carrés, si vous disposer d'empreintes carrés, il faut former les carrés grossièrement sur le plan de travail puis s'aider des
empreintes en les aplatissant bien à l'intérieur.

Laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le four à 210°C. Enfourner pour 13 minutes : les pains ne doivent pas colorer.

Garnir de salade, tomate, oeuf dur, jambon ou thon.

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Commentaires
V
Leur forme est originale, je les ai toujours vu ronde. Peut-être plus facile à garnir...<br /> <br /> Bonne journée.
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