Faluches
Pour 6 faluches : Empreintes Grands carrés SF 2648
150 g de lait
100 g d'eau
5 g de levure de boulangerie déshydratée
380 g de farine T55
6 g de sel
Au Thermomix : mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol. Programmer 3 minutes 30 / 37°C / vitesse 2.
Ajouter la farine, le sel et programmer 2 minutes / Fonction épi. Laisser reposer 20 minutes à couvert.
Au kitchenaid : Faire tiédir l'eau et le lait (40°C max) et mélanger avec la levure dans le bol. Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter la farine, le sel et pétrir 5 minutes. Laisser reposer 20 minutes à couvert.
Sortir du bol et étaler la pâte sur le plan de
travail. Diviser la pâte en 6 et former des carrés, si vous disposer d'empreintes carrés, il faut former les carrés grossièrement sur le plan de travail puis s'aider des empreintes en les aplatissant bien à l'intérieur.
Laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 210°C. Enfourner pour 13 minutes : les pains ne doivent pas colorer.
Garnir de salade, tomate, oeuf dur, jambon ou thon.