Pain à hot dog - Buns
Après avoir testé les pains à hamburger, que je n'achèterais plus jamais :), je me lance dans les buns à Hot Dog
Pour 8 à 12 buns
340 g de farine T55
1 cuillères à café de levure boulangère déshydratée
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
25 g de beurre
75 g d’eau
100 g de lait
2 jaunes d’oeufs
Dans la cuve d'un robot, mélanger la farine, le sucre, le sel.
Faire fondre le beurre, ajouter l'eau tiède et le lait. Y délayer le levure pour la réactiver. Attendre 15 minutes puis mettre dans la cuve du robot et commencer à pétrir. Ajouter un à un les jaunes d'oeufs. Pétri une bonne dizaine de minutes vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte devienne assez homogène et élastique
Couvrir et laisser reposer à température ambiante environ 1 h 30 ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume
Diviser la pâte en 5, former des boudins, les mettre dans des moules adaptés ou les empreintes allongées Demarle. Couvrir et laisser reposer 1 h.
Préchauffer le four à 220°C.
Dorer les buns avec un pinceau trempé dans du lait et enfourner 10 minutes.