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1 octobre 2014

Pain à hot dog - Buns

Après avoir testé les pains à hamburger, que je n'achèterais plus jamais :), je me lance dans les buns à Hot Dog

Pour 8 à 12 buns

340 g de farine  T55

IMG_3331

1 cuillères à café de levure boulangère déshydratée

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel

25 g de beurre

75 g d’eau

100 g de lait

2 jaunes d’oeufs

Dans la cuve d'un robot, mélanger la farine, le sucre, le sel.

IMG_3332

Faire fondre le beurre, ajouter l'eau tiède et le lait. Y délayer le levure pour la réactiver. Attendre 15 minutes puis mettre dans la cuve du robot et commencer à pétrir. Ajouter un à un les jaunes d'oeufs. Pétri une bonne dizaine de minutes vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte devienne assez homogène et élastique

Couvrir et laisser reposer à température ambiante environ 1 h 30 ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume

Diviser la pâte en 5, former des boudins, les mettre dans des moules adaptés ou les empreintes allongées Demarle. Couvrir et laisser reposer 1 h.

Préchauffer le four à 220°C.

Dorer les buns avec un pinceau trempé dans du lait et enfourner 10 minutes.

 

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