3 octobre 2014
Moelleux à la carotte, cœur emmenthal
Accompagné d'une salade, ces moelleux peuvent constituer un repas du soir léger ou alors en accompagnement d'une viande grillée.
100 g de purée de carottes
20 cl de lait
40 g de beurre
2 œufs
80 g de farine
Sel, poivre
Pour le cœur
120 g d'emmenthal
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'emmenthal en 9 morceaux et placer au congélateur pendant 2 h.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Dans une jatte, mélangez les œufs et le lait avec un fouet. Incorporez le beurre, puis la purée de carottes, la farine et assaisonnez.
Versez un tiers de la pâte dans des moules en silicone, puis déposez 1 morceau d'emmenthal congelé. Recouvrez du reste de pâte et enfournez pour 15 min. Servez aussitôt.
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