Une petite entré chaude rapide, ou un plat à faire le soir avec une bonne salade verte.

Pour 12 minis cakes (Grande plaque 12 empreintes mini-cakes : FP 2394)

200 g de chèvre frais

IMG_4189 - copie

2 petites courgettes (env 400 g)

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

40 g d'huile de tournesol

125 g de lait

3 œufs

100 g de gruyère râpé

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Thym, sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

IMG_4191 - copie

Détailler la courgette lavée mais non épluchée en petits morceaux. Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 10 minutes.

Dans un cul de poule, mélanger les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer l'huile, le chèvre écrasé à la fourchette et le lait. Ajouter les courgettes, le sel, le poivre et le thym. Mélanger.

Répartir la pâte dans les empreintes et enfourner 30 à 35 minutes.