750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 710
21 décembre 2014

Croquettes - Petits gâteaux de Noël

Une recette assez rapide à faire car il n'y a pas de découpe à l'emporte pièce à faire

IMG_4859 - copie

250 g de farine

180 g de sucre

125 g de noix hachées

125 g d'amandes hachées

100 g de beurre

2 œufs + 1 jaune

1 c. à café de cannelle

1 pointe de girofle moulu

1/2 sachet de levure chimique.

Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les œufs, les noix, les amandes et les épices. Incorporer le mélange tamisé farine-levure.

Étaler la pâte en rectangle d'un centimètre d'épaisseur sur une tôle beurrée. Badigeonner avec le jaune d'œuf délayé avec un peu de lait.

Faire cuire au four à 210° pendant 10 à 15 minutes.

Découper en petits rectangles lorsque le gâteau est encore chaud, ne pas attendre qu'il soit refroidi sinon il sera impossible à découper car il sera trop cassant.

Conserver dans une boite métal.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Très belles tes nussbredler,( croquettes aux noix).<br /> <br /> Bon dimanche.
Répondre
Publicité