Croquettes - Petits gâteaux de Noël
Une recette assez rapide à faire car il n'y a pas de découpe à l'emporte pièce à faire
250 g de farine
180 g de sucre
125 g de noix hachées
125 g d'amandes hachées
100 g de beurre
2 œufs + 1 jaune
1 c. à café de cannelle
1 pointe de girofle moulu
1/2 sachet de levure chimique.
Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les œufs, les noix, les amandes et les épices. Incorporer le mélange tamisé farine-levure.
Étaler la pâte en rectangle d'un centimètre d'épaisseur sur une tôle beurrée. Badigeonner avec le jaune d'œuf délayé avec un peu de lait.
Faire cuire au four à 210° pendant 10 à 15 minutes.
Découper en petits rectangles lorsque le gâteau est encore chaud, ne pas attendre qu'il soit refroidi sinon il sera impossible à découper car il sera trop cassant.
Conserver dans une boite métal.