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27 décembre 2014

Bûche aux marrons glacés

Cette bûche est une merveille, le croustillant allié à la mousse de marrons et les marrons glacés, tout est là pour craquer !

IMG_4880 - copie

150 g de chocolat au lait

6 g de gélatine

150 g de crème de marrons ici

350 g de crème liquide

10 marrons glacés ici 

90 g de Gavottes (crêpes dentelles)

150 g de chocolat au caramel

140 g de praliné ici

Pour le décor :

Brisures de marrons glacés

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire fondre le chocolat au caramel au bain marie. Ajouter le praliné et les Gavottes émiettées à la main. Bien mélanger.  Verser sur une toile silpat et le mettre en forme pour qu'il fasse la taille du socle du moule à bûche. Laisser durcir au réfrigérateur.

Hacher au couteau le chocolat au lait. Faire chauffer 100 g de crème liquide avec la gélatine bien essorée, attention le mélange ne doit pas bouillir et verser sur le chocolat au lait, bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter la crème de marrons.

Monter 250 g de crème en chantilly puis incorporer délicatement au chocolat-marrons pour obtenir une mousse. Garnir le moule à bûche de la moitié de la mousse, émietter les marrons glacés puis recouvrir avec le reste de la mousse. Déposer le croustillant praliné sur la mousse. Mettre au congélateur.

Sortir du congélateur quelques heures avant de déguster et placer au réfrigérateur. Décorer avant de servir.

Petit plus : l'idéal aurait été de faire un miroir chocolat mais je n'ai pas eu le temps le soir de noël, donc la décoration est restée basique :)

IMG_4879 - copie

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