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9 novembre 2014

Pâte à choux selon Christophe Felder

Pour la pâte à choux:

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125 g d'eau

1/2 c à café de sucre semoule

1/4 de c à café de sel fin

55 g de beurre

70 g de farine tamisée

3 oeufs + 1 pour la dorure

100 g d'amandes éffilées pour décorer (facultatif)

Sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre en morceaux et le sel. Faire chauffer sur feu moyen.
Quand le beurre est fondu et que le mélange est bien chaud, ôtez la casserole du feu et verser la farine en pluie en battant énergiquement jusqu'à ce que la farine soit totalement absorbée. Remettre sur feu moyen et continuer à mélanger pendant 30 secondes afin de dessécher la pâte puis mettre dans un saladier afin d'arrêter la cuisson.

Incorporer les 3 oeufs un par un tout en fouettant.

Utiliser une poche à douille pour faire les formes souhaités (Paris-Brest, éclair, chouquettes...) soit dans des empreintes soit sur une toile silpat. Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 25 minutes dans un four non ventilé.

Avant de servir saupoudrer de sucre glace.

 

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