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10 septembre 2014

Comme un Spéculoos... enfin pas tout à fait

Une petite recette rapide pour essayer de faire ces délicieux biscuits belge maison !

240 g de farine

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170 g de vergeoise brune

8 g de bicarbonate de soude

1 pincée de sel 

4 g de cannelle

120 g de beurre

30 g de lait entier

Dans le bol d'un robot type kitchenaid muni de la feuille (ou main), mélangez la farine, la vergeoise, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre mou et le lait. Bien mélanger jusqu'à formation d'une boule homogène. Sortir la pâte et la filmer. Placer au réfrigérateur pour 1 h.

Préchauffez le four à 150°C.

Étalez la pâte. Découper à l'aide d'emporte-pièces les petits gâteaux. Les déposer sur une plaque en aluminium perforée, couverte d'une toile silpat.

Cuire 15 à 20 minutes environ, les gâteaux doivent être fermes.

Mettre sur une grille pour refroidir, et pour bien les conserver les mettre dans une boîte en métal. Attention ne pas les enfermer avant qu'ils soient complètement refroidis, la vapeur les ferait ramollir.

Verdict : ça ne casse pas des briques, la pâte un peu pénible à travailler, elle est trop molle ! Et pour moi on est assez loin du spéculoos, au niveau goût et encore plus au niveau texture ! Il faudra que j'en tente une autre.

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