Rochers parisiens
C'est bientôt Noël, et cette année je me décide à innover un peu dans mes petits gâteaux. Voici une nouvelle recette que je trouve vraiment excellente.
150 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
2 paquets de sucre vanillé
150 g de farine
100 g de fécule
1 sachet de levure chimique
150 g de noisettes moulues
200 g de pépites de chocolat
Mettre le beurre ramolli et le sucre dans la cuve d'un batteur. Bien battre puis ajouter les oeufs et le sel.
Continuer de battre en ajoutant le sucre vanillé, puis la fécule et la levure chimique. Ajouter la farine, la poudre de noisettes et terminer par les pépites de chocolat en battant doucement afin de ne pas les briser.
Comme ces petits gâteaux s'étalent à la cuisson, j'ai choisi de les faire dans une plaque d'empreintes (Pl. 32 emp. petits ovales plats FP2077 de Demarle) afin qu'il aient une jolie forme, mais ce n'est pas une obligation, vous pouvez aussi faire des petits tas à l'aide de 2 petites cuillères, en les écartant bien pour ne pas qu'ils se collent.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10 minutes environ.