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24 septembre 2013

Lasagnes maison

Un plat super pratique et toujours très apprécié pour les grandes tablées ! Alors c'est vrai que la préparation est un peu longue si comme moi, tout est fait maison, mais l'avantage c'est que cela peut être fait d'avance. 

1 portion de pâte à lasagne ici  (4 gros oeufs - 440 g de farine - Eau - Sel)

Huile d'olive

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1 oignon

750 g de viande de boeuf à bourguignon

400 g de carottes

500 g de champignons de Paris

1 bouteille de coulis de tomate nature

1 petite boite de tomates concassées

1 feuille de laurier

Thym

Origan

Ail

1 litre de sauce béchamel ici  (100 g de farine - 80 g de beurre - 1 l de lait - Noix muscade râpée - Sel, poivre)

IMG_1479 copie

Faire la pâte à lasagne ici et laisser reposer au réfrigérateur le temps de préparation de la sauce.

Hacher la viande à l'aide d'un hachoir à viande. Émincer les champignons et les carottes en rondelles. 

Emincer l'oignon et le mettre à revenir dans l'huile d'olive. Lorsqu'il est coloré, ajouter la viande de boeuf hachée, laisser bien revenir puis ajouter les carottes, les champignons, le coulis de tomates et les tomates concassées. Saler, poivrer, mettre la feuille de laurier, l'ail écrasé, un peu de thym et d'origan. Ajouter 1 verre d'eau (c'est ce qui va s'évaporer lors de la cuisson). Laisser mijoter à couvert à feu doux durant 1 heure. Il ne faut pas que la sauce s'évapore de trop, celle-ci doit rester bien liquide sinon les lasagnes seront sèches.

Faire 1 litre de sauce béchamel : ici 

IMG_1475 copie

Préchauffer le four à 180°C. Passer la pâte à lasagne dans un laminoir afin de faire des feuilles.

Au fond du plat à lasagne, mettre un peu de béchamel. Ajouter une première couche de pâte, alterner ensuite couche de viande et pâte. La couche de viande ne doit pas être trop épaisse, c'est quand même un plat à base de pâte et c'est meilleur quand on sent bien les lasagnes. 

Enfourner pour 25 minutes environ.

Astuce : pour gagner du temps, utiliser des feuilles de lasagnes du commerce, de la viande déjà hachée. Par contre pour la béchamel, je ne sais absolument pas ce que vaut celle du commerce toute prête je n'en ai jamais utilisé.

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Commentaires
A
hum les lasagne c'est un de mes plats préféré bravo
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