750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 861
25 septembre 2013

Bœuf au curry

J'avais du boeuf à bourguignon et pas envie de faire un boeuf bourguignon ! donc à la recherche d'une recette où j'ai tout ce qu'il faut, parce que j'aurais bien tenté le boeuf à la Guiness mais pas de Guiness en stock :( Me voilà donc parti sur un curry. Verdict : la recette est très parfumée tout le monde a bien aimé !

900 g de viande de bœuf en dés de 1,5 cm

IMG_1522 copie

3 cuil à soupe de farine salée et poivrée

3 cuil à soupe d'huile

1 cuil à café de cumin en poudre

1 cuil à café de coriandre en poudre

1/2 cuil à café de gingembre en poudre

1 cuil à café de curcuma

1 à 3 pincées de macis en poudre

1 à 2 piments forts frais, épépinés et finement hachés

IMG_1523 copie

2 oignons hachés

3 gousses d'ail écrasées

1,5 dl de bouillon de bœuf

400 g de tomates pelées

Sel, poivre fraîchement moulu

25 g de beurre

250 à 300 g de riz basmati

50 g d'amandes effilées (facultatif)

Quelques feuilles de persil pour garnir (facultatif)

IMG_1524 copie

Rouler les morceaux de viande dans la farine. Chauffer l'huile dans une large poêle, y faire frire la viande par petites quantités et, dès qu'elle se colore, l'égoutter sur une assiette à l'aide d'une spatule.

Dans le jus restant dans la poêle, faire revenir toutes les épices à feu doux pendant une minute, ajouter le piment, les oignons et l'ail.

Remettre la viande dans la poêle et ajouter le bouillon et les tomates pelées concassées. Saler et poivrer. Faire bouillir la sauce, mettre à feu doux et laisser cuire, à couvert, pendant 1 h 30 en mélangeant jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Découvrir en fin de cuisson pour faire réduire la sauce.

Facultatif : Avant de servir, faire revenir les amandes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles se colorent. Servir le curry sur un lit de riz pilaf et garnir avec les amandes et quelques feuilles de persil frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité