Fondant au chocolat de Pierre Hermé
Pierre Hermé, pour moi LA référence ! J'avais envie d'un gâteau au chocolat pas trop long à faire, celui-ci est super c'est le kitchenaid qui bosse et moi je regarde ! Par contre c'est un gâteau à faire la veille.
250 g de chocolat
250 g de beurre
200 g de sucre
4 oeufs de gros calibre
70 g de farine
Préchauffer le four chaleur tournante à 160-170°°
Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver le temps de faire le reste.
Mettre le beurre et le sucre dans le bol du kitchenaid et battre 5 minutes. Ajouter un à un les oeufs en battant 1 minute au moins entre chaque oeuf. Le mélange est mousseux.
Pour terminer ajouter le chocolat refroidi et la farine. Mélanger doucement et délicatement.
L'appareil ressemble à une mousse. Verser l'appareil dans le moule marguerite de Guy Demarle et enfourner 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit craquelé. Pour tester la cuisson, utiliser la lame d'un couteau, elle doit resortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster le lendemain (aie !! c'est trop dur la vie !)