750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 480 073
3 juin 2013

La recette de base des pâtes

Pour 4 personnes

4 gros oeufs

IMG_0828

440 g de farine

1 cuillère à soupe d'eau

1/2 cuillère à café de sel

Pour faire cette pâte, je place tous les ingrédients dans le bol du robot et je pétris jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.

IMG_0529

Laisser reposer la pâte filmée au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Ensuite il faut utiliser un laminoir pour l'étaler finement puis découper les pâtes.

Cette recette de base peut également être utilisée pour faire des lasagnes, des raviolis, des tortellinis.

Le laminoir n'est pas obligatoire mais c'est tout de même assez compliqué d'étaler une pâte au rouleau.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
ok merci, faudra juste encore trouver ces farines qu'on ne trouve pas dans le commerce de grande distribution...
Répondre
T
Je cherche une recette pour faire des pâtes sans oeufs avec de la farine de semoule de blé dur.
Répondre
Publicité