Ravioli au jambon de parme, noix et gorgonzonla
Et une nouvelle recette de raviolis :) Et oui on adore ça, voici un nouvel essai que l'on a adoré !
Pour la pâte à raviolis :
440 g de farine
4 oeufs
Sel
Eau
Pour la farce :
250 g de gorgonzola
115 g de noix hachées
190 g de jambon de parme
Commencer par préparer la pâte à raviolis : c'est ici.
Pour la farce, il faut passer le jambon de parme au hachoir à viande type kitchenaid : attention un hachoir à viande, ne pas s'amuser avec un thermomix ou je ne sais quel robot, cela ne fonctionne pas ! vous obtenez de la bouillie de jambon de parme.
Pour hacher les noix, il suffit de les mettre dans un sachet plastique et de taper avec un rouleau à pâtisserie.
Bien mélanger le jambon, les noix et le gorgonzola avec une fourchette en écrasant bien le fromage.
Pour faire les raviolis prendre une plaque à ravioli. Mettre une feuille de pâte passé au laminoir, jusqu'à 5 sur le laminoir kitchenaid, sur la plaque. Ensuite remplir les alvéoles avec la farce à l'aide d'une petite cuillère. Attention, il ne faut pas que la farce déborde des alvéoles sinon les feuilles de pâte ne seront pas correctement soudées et les raviolis éclateront à la cuisson.
Lorsque toutes les alvéoles sont remplis, placer une feuille de pâte par dessus, passer avec le rouleau à pâtisserie par-dessus pour bien souder les deux feuilles de pâte. Si la découpe ne fonctionne pas correctement, il suffit de sortir la plaque des alvéoles et de les découper sur le plan de travail à l'aide d'une roulette cannelée.
Cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.