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2 mars 2015

Raviolis au boeuf maison

J'ai déjà testé pas mal de préparation pour mes raviolis, mais au boeuf c'est une première

Pâte à raviolis iciIMG_5159

350 g de boeuf haché

1 oignon

Sel, poivre

1 boule de mozzarella

Sauce tomate :

1 bouteille de purée de tomate

1 oignon

Thym

Origan

Sauge

Romarin

1 feuille de laurier

Huile d'olive

Mozzarella et fromage râpé

Faire la pâte à raviolis ici. Mettre au réfrigérateur.IMG_5157

Préparer la farce, hacher l'oignon et couper la mozzarella en tout petit morceaux. Mélanger avec la viande hachée, du sel et du poivre.

Faire la sauce tomate : Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive, ajouter la purée de tomates. Ajouter 1/3 de la bouteille d'eau. Ajouter les herbes et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes.

Pendant ce temps préparer les raviolis, laminer la pâte à raviolis.

Diviser la pâte en 4 et la passer dans un laminoir. J'utilise lle laminoir de kitchenaid, ici jusqu'à 4 pour l'épaisseur. Si vous n'avez pas de laminoir, sur un plan de travail fariné, étaler chaque boule au rouleau à pâtisserie de manière à obtenir 12 feuilles très fines.

IMG_5152

Pour faire les raviolis j'utilise les plaques à raviolis poser une feuille de pâte sur la plaque. Ensuite remplir les alvéoles avec la farce à l'aide de deux petites cuillères. Attention, il ne faut pas que la farce déborde des alvéoles sinon les feuilles de pâte ne seront pas correctement soudées et les raviolis éclateront à la cuisson.

Lorsque toutes les alvéoles sont remplis, replier par dessus la feuille de pâte et bien plaquer pour souder. Sortir la plaque des alvéoles et découper les ravilois sur le plan de travail à l'aide d'une roulette cannelée.

Cuire les raviolis 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et mettre dans un plat à gratin. Napper de la sauce, parsemer de mortadelle ou de fromage râpé.

Enfourner pour 15 minutes à 215°C. 

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