Trio de pizza
Pour changer des traditionnelles pizza, voici une jolie présentation toute colorée.
150 g d'eau
30 g d'huile
1 sachet de préparation pour pâte à pizza gourmandise*
250 g de farine
1 tomate rouge
1 petite brique de coulis de tomate
Fromage râpé
1 tomate verte
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
1 gros champignon
1 tomate jaune
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
6 noix de pétoncles
3 crevettes
2 boules de mozzarella
Commencer par préparer la pâte à pizza :
Tiédir l'eau à 37°C et la mettre dans le bol d'un robot. Ajouter la préparation pour pâte à pizza et l'huile, mélanger. Ajouter la farine et bien pétrir. Laisser reposer cette pâte durant 20 minutes à couvert.
Pendant ce temps, trancher finement les boules de mozzarella, les 3 tomates et le champignon.
Diviser la pâte en 3 et l'étaler en longueur. La déposer dans l'empriente travées ou sur une toile de cuisson à défaut.
Préchauffer le four à 210°C.
Sur la première pâte mettre la sauce tomate. Sur les 2 autres mettre sur chacune 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse assaisonné avec du sel et du poivre. Disposer sur les 3 pizzas la mozzarella coupée en tranches.
Sur la pizza à la tomate mettre les rondelles de la tomate rouge et courir avec le fromage râpé.
Sur une des pizza à la crème, mettre les rondelles de tomate jaune, les noix de pétoncle et les crevettes.
Sur la dernière disposer les rondelles de tomates vertes et les champignons.
Enfourner pour 12 minutes environ.
* A défaut de la préparation pour pâte à pizza, mettre de la levure de boulanger déshydratée. Ensuite avec la farine ajouter 1 cuillère à café de sel. Il faudra alors prolonger le temps de repos de la pâte d'une bonne demi-heure.