Cela faisait longtemps que je n'avais pas proposé de pizza, et surtout jamais de blanche, donc voilà c'est fait !

Pour 2 grandes pizzaIMG_1012

150 g d'eau
1/2 sachet de levure de boulanger
1 cuil. à café de sel
75 g de pommes de terre  cuites
300 g de farine
8 tranches de saumon fumé
1 paquet de mozzarella râpée
4 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse
1 oignon
Aneth
Sel, poivre

Commencer par préparer la pâte à pizza : 

IMG_1004Mettre l'eau et la levure de boulanger dans le bol d'un robot, mélanger et laisser la levure se réhydrater 10 minutes. Ajouter la farine, les pommes de terre écrasées à la fourchette et le sel. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle complètement du bol du robot et est bien lisse, une dizaine de minutes à petite vitesse. Couvrir et laisser lever durant 1h30 environ.

Diviser la pâte en 2 pâtons et l'abaisser au rouleau à pâtisserie pour faire 2 pizzas. Mettre la pâte sur les plats de cuisson et laisser à nouveau reposer 30 minutes.

Faire préchauffer le four à 240°C. Étaler la crème épaisse sur la pâte, saler légèrement car le saumon fumé l'est déjà et poivrer. Répartir la mozzarella râpée. Parsemer de peluche d'aneth et d'oignon coupé en tout petits dés.

Enfourner pour une dizaine de minutes, il faut que la pizza soit quasiment cuite. Sortir du four et disposer les tranches de saumon fumé et enfourner à nouveau pour 2 minutes. Sortir et déguster immédiatement.