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21 octobre 2016

Mini-cake au sirop d'érable

IMG_8682

 

100 g de beurre

1 yaourt nature

3 œufs

200 g de sirop d’érable

200 g de farine de riz complet 

1 sachet de levure chimique

Mettre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Au bout de 5 minutes environ, le beurre va prendre une jolie couleur noisette. Arrêter la cuisson et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.IMG_8683

Dans un cul de poule, fouetter ensemble, le yaourt, les œufs, le sirop d’érable, la farine de riz et la levure chimique. Ajouter le beurre noisette filtré.

Ici j'ai utilisé les empreintes mini-cake tunisien, mais il est tout à fait possible d'utiliser un moule à cake classique. Si le moule n'est pas en silicone, beurrer et fariner légèrement.

Dans un moule à cake : enfourner pour environ 40 minutes, dans les empreintes, mettre la pâte dans chaque empreinte puis disposer une toile silpat par dessus (afin que les cakes montent uniformément et bien plat pour pouvoir les présenter) enfourner pour 20 minutes environ.

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Commentaires
P
Ils ont l'air très bon!
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