Mini-cake au sirop d'érable
100 g de beurre
1 yaourt nature
3 œufs
200 g de sirop d’érable
200 g de farine de riz complet
1 sachet de levure chimique
Mettre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Au bout de 5 minutes environ, le beurre va prendre une jolie couleur noisette. Arrêter la cuisson et réserver.
Dans un cul de poule, fouetter ensemble, le yaourt, les œufs, le sirop d’érable, la farine de riz et la levure chimique. Ajouter le beurre noisette filtré.
Ici j'ai utilisé les empreintes mini-cake tunisien, mais il est tout à fait possible d'utiliser un moule à cake classique. Si le moule n'est pas en silicone, beurrer et fariner légèrement.
Dans un moule à cake : enfourner pour environ 40 minutes, dans les empreintes, mettre la pâte dans chaque empreinte puis disposer une toile silpat par dessus (afin que les cakes montent uniformément et bien plat pour pouvoir les présenter) enfourner pour 20 minutes environ.